Voriger Thread
Nächster Thread
Drucke Thread
Bewerte diesen Thread
#589551 - 22/02/2014 16:50 Anlasser Startproblem  
Joined: Aug 2012
Posts: 195
W461 Offline
viermalvierer
W461  Offline
viermalvierer

Joined: Aug 2012
Posts: 195
Oberpfalz
Hallo zusammen,

der Mog nervt mal wieder gewaltig. Ist ein U1000 mit landwirtschaftlicher Ausrüstung
Der Anlasser funzt mal ohne Probleme, beim nÄchsten mal macht er nur "klack". Nach oftmals 30 "Klack´s" haut er dann doch rein.
folgende Baustellen sind schon abgearbeitet:
- Magnetschalter neu - bei Fachfirma
- Batterie von Bosch Heavy Duty neu
- Massebandanschlüsse Rahmen - Motor gesÄubert
- Pluspol Presskabelschuh neuaufgepresst
- Plusklemmenanschluß hinzu - ist ein massives fettes Teil vom Actros
- Anlassperrschalter neu

Wenn er in der Halle steht und beim Starten auch am LadegerÄt hÄngt, springt er in der Regel ohne Problem an.
Daher vermute ich einen grenzwertigen Spannungsabfall im Bordnetz.

Als nÄchstes hÄtte ich das Zündschloß mit Verkabelung ins Auge gefasst und dann nochmal den Anlasser selbst.

Wie seht Ihr das Fehlerbild und wo würdet Ihr als nÄchstes ansetzen.

Gruß
Gerhard

Zuletzt bearbeitet von W461; 22/02/2014 17:35.
::::: Werbung ::::: TR
#589614 - 23/02/2014 11:08 Re: Anlasser Startproblem [Re: W461]  
Joined: May 2002
Posts: 24,609
DaPo Offline
Mogerator
DaPo  Offline
Mogerator

Joined: May 2002
Posts: 24,609
Bochum, NRW, Deutschland
Hallo,

wirf, neben der Systemspannung, mal einen Blick auf das Ritzel und den Zahnkranz.


Grüße
DaPo


Fußball war doof, Fußball ist doof, Fußball bleibt doof.
#589650 - 23/02/2014 18:50 Re: Anlasser Startproblem [Re: DaPo]  
Joined: Aug 2012
Posts: 195
W461 Offline
viermalvierer
W461  Offline
viermalvierer

Joined: Aug 2012
Posts: 195
Oberpfalz
Hallo DaPo,

danke für Deine EinschÄtzung.
Werde dann weiter berichten.

Gruß
Gerhard

#589697 - 24/02/2014 09:44 Re: Anlasser Startproblem [Re: DaPo]  
Joined: May 2002
Posts: 1,304
Nuncanadamas Offline
Veteran
Nuncanadamas  Offline
Veteran

Joined: May 2002
Posts: 1,304
Münchner Norden
Original geschrieben von: DaPo

wirf, neben der Systemspannung, mal einen Blick auf das Ritzel und den Zahnkranz.

Das hÄtte ich jetzt auch vorgeschlagen. Frage dazu: hast Du den Magnetschalter von aussen gewechselt, oder den Anlasser dazu ausgebaut? Manchmal klemmt nÄmlich auch die Hebelmechanik des Magnetschalters, so dass sich ein Ausbau inkl. Gangbarmachung lohnt.

Grüße,

Nunca

#589712 - 24/02/2014 13:46 Re: Anlasser Startproblem [Re: Nuncanadamas]  
Joined: Aug 2012
Posts: 195
W461 Offline
viermalvierer
W461  Offline
viermalvierer

Joined: Aug 2012
Posts: 195
Oberpfalz
Der Anlasser war ausgebaut und beim Überholen.
Wobei ich dem Frieden auch nicht ganz traue und er nochmals rauskommt, um die Mechanik zu prüfen.

Gruß
Gerhard

#590144 - 28/02/2014 18:34 Re: Anlasser Startproblem [Re: W461]  
Joined: Aug 2012
Posts: 195
W461 Offline
viermalvierer
W461  Offline
viermalvierer

Joined: Aug 2012
Posts: 195
Oberpfalz
zur Lage:
wenn der Anlasser reinhaut liegen am Magnetschalter 9,8V an.
wenn der Anlasser nur "klackt" sind es 6,5V.
VerdachtsmÄßig habe ich den Anlasssperrschalter am Kupplungspedal umgangen. Die 2,5mm² schwarz direkt auf die Trennstelle zum Motorraum gelegt, so wie es bei den normalen Mog´s ist. Und siehe da vorbei ist´s mit der ÜbeltÄterei!
HÄtte nicht auf den Sperrschalter getippt, da ich den schon mal getauscht hatte. Somit zeigt sich wiedermal, dass bereits durchgeführte Maßnahmen nochmals zu checken sind.
Auf den Sperrschalter kann ich getrost verzichten und hab ihn ausgebaut.

Gruß
Gerhard


Search

Wer ist online
5 registrierte Benutzer (Cabriofan, Bernie_HD, MacBundy, 2 unsichtbar), 119 Gäste, und 0 Spider.
Key: Admin, Global Mod, Mod
Heutige Geburtstage
Greenlandy, Roland
::WERBUNG:: Klick to sponsor VMV
Foren Statistiken
Foren36
Themen40,824
Posts625,085
Mitglieder8,854
Most Online580
Sep 19th, 2013
Top Schreiber(Insgesamt)
DaPo 24,609
Yankee 16,295
ranx 16,049
RoverLover 15,065
Caruso 13,897
Powered by UBB.threads™ PHP Forum Software 7.6.0
Page Time: 0.012s Queries: 15 (0.003s) Memory: 2.7379 MB (Peak: 2.9083 MB) Zlib enabled. Server Time: 2017-11-19 12:15:16 UTC