Voriger Thread
Nächster Thread
Drucke Thread
Bewerte diesen Thread
#620165 - 13/06/2015 12:24 Mitsubishi L200 4D56 kein Gasannahme nach Einbau  
Joined: Dec 2006
Posts: 31
cachito Offline
Newbie
cachito  Offline
Newbie

Joined: Dec 2006
Posts: 31
Regensburg
Hallo...
Zuerst möchte ich mich vorstellen: Ich heisse Moritz und komme aus Regensburg. Ich gebe es zu... ich selbst fahre keinen L200 sondern Iveco WM und Defender.

Ein Freund hat sich jedoch einen L200 mit Wechselaufbau gekauft. Leider hatte er nach 10tkm einen Zahnriemenriss. Motor raus zum Instandsetzer und 2400 Euro spÄter war er wieder gerichtet (neuer ZK, neue NW-Lager). Motor hat insgesamt ca 110tk drauf.

So nun wirds spannend...

Er ist wieder drin und alles scheint an seinem Platz zu sein. Er lief auch schon im Leerlauf, jedoch nur einmal dannach sprang er nicht mehr an. Oder um genauer zu sein. Ging an aber mit Drehen des Schlüssels in Normalposition ging er wieder aus. Und so verhÄlt er sich seitdem. Behielt man ihn lÄnger auf Starten (also auf Zündung) dreht der Motor hoch.
Weiterhin: Drehzahlmesser geht nicht. OBD2 liest nix aus (also auch keine Motordaten...). Motorproblemleuchte an. Qualmt eher mehr als normal. Sicherungen intakt.

Vielleicht hat jemand eine zündende Idee!

Ich danke Euch
Gruß Moritz


--Je schlechter der Weg, desto schöner die Reise!--
::::: Werbung ::::: JP
#620171 - 13/06/2015 13:52 Re: Mitsubishi L200 4D56 kein Gasannahme nach Einbau [Re: cachito]  
Joined: May 2005
Posts: 6,081
juergenr Offline
Daily96 40.10W
juergenr  Offline

Daily96 40.10W

Joined: May 2005
Posts: 6,081
Mittelhessen (D)
Hallo Moritz

das ist ein Diesel mit Verteilereinsprtzpumpe ? Welches Baujahr ?

Da der Motor aus und auseinander gebaut war, kann da ja vieles nicht stimmen.

Wer hat denn den Zahnriemen eingebaut und die Einspritzpumpe (ESP) richtig eingebaut/eingestellt ?

Sprang der jetzt zuerst einmal normal an und lief dann im Leerlauf, oder nur bei Halten des Schlüssels. Aber beim Halten des Schlüssel in Position "Starten/Anlassen" dreht ja der Anlasser dauernd.
Der Z-Schlüssel sollt ja zumindest 3 Stellungen -Zündung aus | Zündung an | und starten (gegen die Federkraft)

Liegt bei Zündung an 12V am Abschaltventil der ESP an, oder nur kurz beim Starten ?

Kommt beim Starten Diesel an den Einspritzdüsen an ? (Überwurfmutter gelöst)


Gruß Juergen

---------------------------------
Die unheimliche Macht der Berater - die vier größten Wirtschaftsprüfungsgesellschaften der Welt

Search

Wer ist online
6 registrierte Benutzer (dementor075, Pesca, Gas69, Micha Eckstein, 2 unsichtbar), 236 Gäste, und 0 Spider.
Key: Admin, Global Mod, Mod
Heutige Geburtstage
conpro, UdoKett
::WERBUNG:: Klick to sponsor VMV
Foren Statistiken
Foren36
Themen42,155
Posts643,860
Mitglieder9,279
Most Online609
Jun 5th, 2019
Top Schreiber(Insgesamt)
DaPo 25,384
Yankee 16,389
ranx 16,049
RoverLover 15,065
Ozymandias 14,317
Powered by UBB.threads™ PHP Forum Software 7.6.0
Page Time: 0.010s Queries: 15 (0.002s) Memory: 2.6985 MB (Peak: 2.8398 MB) Zlib enabled. Server Time: 2019-08-18 11:45:28 UTC