Voriger Thread
Nächster Thread
Drucke Thread
Bewerte diesen Thread
Seite 1 von 2 1 2
#647366 - 29/01/2017 16:27 Neue Glotze...überfordert :-/  
Joined: May 2002
Posts: 2,185
CarstenKausB Offline
Gehört zum Inventar
CarstenKausB  Offline
Gehört zum Inventar

Joined: May 2002
Posts: 2,185
Berlin
Hi,

da ich den "Fachverkäufern" hilflos ausgeliefert bin, stelle ich mal hier meine Fragen.

Aufgrund der Umstellung von DVB-T auf DVB-T2 soll eine neue Glotze her (will keine zusätzliche Box/Fernbedienung und größer als unser jetziger 42" könnts auch sein).

Leider gibt kein Hersteller mehr die native Bildwiederholrate an. Forscht man nach, liegen viele Geräte bis 1.500,- EUR bei 50/60hz.

Wozu das Ding herhalten soll:
-Fernsehprogramm in 1080p
-überwiegend Filme & Dokus aus der Konserve in 576p & 720p
-PS3 als Einspieler/Medienserver und ab und an mal Spielerei.

-3D und Internetfähigkeit haben wir momentan keinen Bedarf.
-4K wäre vermutlich für die Zukunft schick, wir kaufen nicht ständig neu, haben aber momentan keine 4k Quelle.
-55" ist angepeilt, 50" wenn es preislich deutlich sinnvoll ist.
-100hz nativ ist, denke ich, immer noch wichtig

Seit ca. 9-10 Jahren haben wir einen LG mit 100hz. Ich befürchte eine Verschlechterung der Bildqualität bei den aktuellen Geräten mit 50/60hz, möchte aber auch gerne unter 1.000,- EUR bleiben.

Eigentlich ist mir der "LG 55UH 615V" ans Herz gelegt worden, aber der hat halt "nur" diese 50/60hz nativ. Preislich liegt der bei 700,- EUR.

Hat jemand diese Odyssee gerade durch und einen Tip?

Besten Dank und viele Grüße,

Carsten



Zuletzt bearbeitet von CarstenKausB; 29/01/2017 16:59.

Sick Of It All
::::: Werbung ::::: NB
#647368 - 29/01/2017 16:45 Re: Neue Glotze...überfordert :-/ [Re: CarstenKausB]  
Joined: Dec 2003
Posts: 381
ManfredS Offline
Enthusiast
ManfredS  Offline
Enthusiast

Joined: Dec 2003
Posts: 381
Sachsen-Anhalt
Hallo,
geh einfach mal in ein Geschäft und schau Dir die Bilder an.
Bei LCD ist das mit den 50 oder 100 Herz Quatsch. Das war bei den Röhrern wegen der Bildwiederholung wichtig.
Viel wichtiger ist ob Du mit der Senderprogrammierung klar kommst. Was da da so manche Softwareentwickler zusammenbasteln ist unter aller Sau.

Mfg Manfred

#647369 - 29/01/2017 16:48 Re: Neue Glotze...überfordert :-/ [Re: CarstenKausB]  
Joined: Jun 2003
Posts: 13,233
Ozymandias Offline
Arizona - the place to life
Ozymandias  Offline

Arizona - the place to life

Joined: Jun 2003
Posts: 13,233
Malepartus Centralschweiz
Sali Carsten

Ich hab das vor 2 Jahren gemacht und musste lernen dass die Hertz tatsächlich keine grosse Rolle spielen, sie waren ein Überbleibsel der Röhrenbildschirmäera.

Ich habe dann einen Samsung UE55S67 gekauft, damals 990.- SFr.
Davor hatte ich auch so einen 8 Jahre oder so alten Phillips mit 100Hz - dessen Bild war im Vergleich geradezu grausig.
Wir sind sehr zufrieden mit dem Samsung - denke aber dass du auch mit dem LG keinen Fehler machst.

LG Ozy

Nachtrag bezugnehmend auf Manfred; der Samsung ordnet die Sender automatisch an nach Sprachen und Region bezogen auf den Standort des Gerätes.
Der erste Fernseher in meinem Besitz wo ich nicht mehr rumbasteln musste. Top

Zuletzt bearbeitet von Ozymandias; 29/01/2017 16:51.

Erfahrung ist nur der Name den wir unseren Irrtümern geben
#647384 - 29/01/2017 19:11 Re: Neue Glotze...überfordert :-/ [Re: CarstenKausB]  
Joined: May 2002
Posts: 11,427
Troll Offline
Kleiner Drückeberger
Troll  Offline
Kleiner Drückeberger

Joined: May 2002
Posts: 11,427
Sauerland
nur mal so eingeworfen ;


Zuletzt bearbeitet von Troll; 29/01/2017 19:11.

"Ein Teil dieser Antworten würde die Bevölkerung verunsichern"
#647385 - 29/01/2017 19:57 Re: Neue Glotze...überfordert :-/ [Re: Troll]  
Joined: Jun 2003
Posts: 13,233
Ozymandias Offline
Arizona - the place to life
Ozymandias  Offline

Arizona - the place to life

Joined: Jun 2003
Posts: 13,233
Malepartus Centralschweiz
Original geschrieben von: Troll
nur mal so eingeworfen ;



Ja der unterste dürfte der Nachfolger von meinem Modell sein.
Tiptop.

Wo ich Heute besser drauf achten würde wäre dass ich einen echten Doppeltuner bekomme damit gucken & aufnehmen parallel läuft.
Bei meinem Modell geht das nur wenn die Sender im selben Kanalbereich liegen.

Zuletzt bearbeitet von Ozymandias; 29/01/2017 20:02.

Erfahrung ist nur der Name den wir unseren Irrtümern geben
#647401 - 30/01/2017 11:08 Re: Neue Glotze...überfordert :-/ [Re: CarstenKausB]  
Joined: May 2002
Posts: 9,438
Rainer4x4 Offline
Druckluftschrauber
Rainer4x4  Offline
Druckluftschrauber

Joined: May 2002
Posts: 9,438
bei Osnabrück
100 oder gar nur 50 Bildwechsel je Sekunde sind Behelf. Ich hab noch so ein frühes SmartTV mit 100Hz. Schatten- oder Schlierenbildung bei schnellen Bewegungen sind typisch. Bei 400Hz Samsung TV meines Sohnes sind die Bilder dagegen einwandfrei!

Ach so, Nachtrag
@Carsten
Die bei Dir angegebenen 50/60Hz beziehen sich auf die mögliche Netzwechselspannung!

Zuletzt bearbeitet von Rainer4x4; 30/01/2017 11:11. Grund: Nachtrag

Gruß Rainer
http://www.rainer4x4.net Schrauberseiten zum Grand Vitara, Defender und Quad
#647416 - 30/01/2017 22:36 Re: Neue Glotze...überfordert :-/ [Re: CarstenKausB]  
Joined: Jun 2003
Posts: 13,233
Ozymandias Offline
Arizona - the place to life
Ozymandias  Offline

Arizona - the place to life

Joined: Jun 2003
Posts: 13,233
Malepartus Centralschweiz


Erfahrung ist nur der Name den wir unseren Irrtümern geben
#647428 - 31/01/2017 12:48 Re: Neue Glotze...überfordert :-/ [Re: CarstenKausB]  
Joined: May 2002
Posts: 2,185
CarstenKausB Offline
Gehört zum Inventar
CarstenKausB  Offline
Gehört zum Inventar

Joined: May 2002
Posts: 2,185
Berlin
Vielen Dank für Eure Infos!

@Rainer
jein,.. hast Recht, hat aber trotzdem "nur" 60hz.
http://www.displayspecifications.com/de/model/2622517

Ich klappe jetzt auch das Buch zu und werde nach keinem anderen Gerät mehr suchen. :-)

Viele Grüße,

Carsten


Sick Of It All
#647429 - 31/01/2017 13:04 Re: Neue Glotze...überfordert :-/ [Re: CarstenKausB]  
Joined: May 2002
Posts: 9,438
Rainer4x4 Offline
Druckluftschrauber
Rainer4x4  Offline
Druckluftschrauber

Joined: May 2002
Posts: 9,438
bei Osnabrück
Original geschrieben von: CarstenKausB
@Rainer
jein,.. hast Recht, hat aber trotzdem "nur" 60hz.
http://www.displayspecifications.com/de/model/2622517

Hm, hier steht 1200Hz interpoliert:
https://geizhals.de/lg-electronics-55uh615v-a1436437.html
und hier auch: https://www.heise.de/preisvergleich/lg-electronics-55uh615v-a1436437.html

Also ehrlich, die 60Hz erscheinen mir bei einem so modernen Gerät nicht korrekt wieder gegeben.


Gruß Rainer
http://www.rainer4x4.net Schrauberseiten zum Grand Vitara, Defender und Quad
#647447 - 31/01/2017 20:04 Re: Neue Glotze...überfordert :-/ [Re: CarstenKausB]  
Joined: Jun 2003
Posts: 13,233
Ozymandias Offline
Arizona - the place to life
Ozymandias  Offline

Arizona - the place to life

Joined: Jun 2003
Posts: 13,233
Malepartus Centralschweiz
Aber sowas von, 4K mit 60Hz wäre irgendwie Absurd. smile


Erfahrung ist nur der Name den wir unseren Irrtümern geben
Seite 1 von 2 1 2

Search

Wer ist online
2 registrierte Benutzer (Gerscher, Dschens), 155 Gäste, und 0 Spider.
Key: Admin, Global Mod, Mod
Heutige Geburtstage
Mickey 65C15, Oachkatzl
::WERBUNG:: Klick to sponsor VMV
Foren Statistiken
Foren36
Themen40,827
Posts625,124
Mitglieder8,854
Most Online580
Sep 19th, 2013
Top Schreiber(Insgesamt)
DaPo 24,609
Yankee 16,295
ranx 16,049
RoverLover 15,065
Caruso 13,897
Powered by UBB.threads™ PHP Forum Software 7.6.0
Page Time: 0.015s Queries: 16 (0.003s) Memory: 2.7850 MB (Peak: 2.9938 MB) Zlib enabled. Server Time: 2017-11-20 07:36:51 UTC