Voriger Thread
Nächster Thread
Drucke Thread
Bewerte diesen Thread
#656852 - 10/11/2017 19:10 Display im Kombiinstrument BJ2002  
Joined: Apr 2004
Posts: 684
magnum Online content
Süchtiger
magnum  Online Content
Süchtiger

Joined: Apr 2004
Posts: 684
Wahlossi
Hallo zusammen,

hab grad meinen 'neuen' 500er abgeholt (BJ 2002),

kann mir evtl. jemand sagen, ob man das Display im Kombiinstrument tauschen kann? Oder muß da gleich ein neues KI rein?

Im Laufe der Zeit werden die Displays von oben und unten beginnend dunkler. Bei Tag fällt das weniger auf. Nachts kann man fast nichts mehr ablesen. Würde ich bei dem Würfel gerne erneuern.

Viele Grüße
Alex


Was klappert ist dran!
::::: Werbung ::::: DC
#656865 - 11/11/2017 03:58 Re: Display im Kombiinstrument BJ2002 [Re: magnum]  
Joined: Feb 2006
Posts: 469
Oskar Offline
Süchtiger
Oskar  Offline
Süchtiger

Joined: Feb 2006
Posts: 469
Lyons, Colorado,USA
Original geschrieben von magnum
Hallo zusammen,

hab grad meinen 'neuen' 500er abgeholt (BJ 2002),

kann mir evtl. jemand sagen, ob man das Display im Kombiinstrument tauschen kann? Oder muß da gleich ein neues KI rein?

Im Laufe der Zeit werden die Displays von oben und unten beginnend dunkler. Bei Tag fällt das weniger auf. Nachts kann man fast nichts mehr ablesen. Würde ich bei dem Würfel gerne erneuern.

Viele Grüße
Alex


solange man ein Display kriegt .. warum nicht. Bei meinem A4 gings problemlos

Oskar

#656867 - 11/11/2017 06:59 Re: Display im Kombiinstrument BJ2002 [Re: magnum]  
Joined: Mar 2014
Posts: 841
DieHard Offline
Dauerbrenner
DieHard  Offline
Dauerbrenner

Joined: Mar 2014
Posts: 841
Feinstaubparadies
Original geschrieben von magnum


kann mir evtl. jemand sagen, ob man das Display im Kombiinstrument tauschen kann? Oder muß da gleich ein neues KI rein?




Man kann die Displays tauschen, allerdings haben die keine A Sachnummer, mach mal den Tacho auf und poste die Teilenummer des Herstellers, ich habe im Keller noch diverse Tachos dann kann ich mal schauen ob die Nummer vom W203 Tacho identisch ist. Dann kannst Du Dir da vlt ein gut gebrauchtes Exemplar kaufen oder Du findest mit der Nummer vlt auch ein Neuteil.

Gruß Julian


Jippi ja jeh Schweinebacke - Jede Katastrophe beginnt mit ner beschißenen Vermutung!
#656869 - 11/11/2017 09:16 Re: Display im Kombiinstrument BJ2002 [Re: DieHard]  
Joined: Dec 2004
Posts: 910
G230 Offline
Dauerbrenner
G230  Offline
Dauerbrenner

Joined: Dec 2004
Posts: 910
Schwarzwald
Moin,

braucht es da wirklich ein Ersatzteil? Die Pixelfehler im KI lassen sich ja von Fachbetrieben für 'nen schlanken Taler reparieren. Ich würde da auf jeden Fall mal nachfragen, mehr als "geht nicht" können die ja auch nicht sagen...

Gruß


Gerhard

Von wegen G wie geht nicht - G-eht doch!
#656872 - 11/11/2017 15:00 Re: Display im Kombiinstrument BJ2002 [Re: G230]  
Joined: Feb 2006
Posts: 469
Oskar Offline
Süchtiger
Oskar  Offline
Süchtiger

Joined: Feb 2006
Posts: 469
Lyons, Colorado,USA
Original geschrieben von G230
Moin,

braucht es da wirklich ein Ersatzteil? Die Pixelfehler im KI lassen sich ja von Fachbetrieben für 'nen schlanken Taler reparieren. Ich würde da auf jeden Fall mal nachfragen, mehr als "geht nicht" können die ja auch nicht sagen...

Gruß


Die Fachbetriebe machen nix als entweder das Dsiplay oder das Kabel tauschen

Oskar

#656881 - 11/11/2017 19:45 Re: Display im Kombiinstrument BJ2002 [Re: Oskar]  
Joined: Apr 2004
Posts: 684
magnum Online content
Süchtiger
magnum  Online Content
Süchtiger

Joined: Apr 2004
Posts: 684
Wahlossi
Danke für eure Antworten!

Könnte wirklich am Kabel liegen. Heute funktionierte es fehlerfrei. Komisch.

Auf der 'Überführungsfahrt' gestern war es zum Schluß sehr undeutlich und kontrastarm. Wurde im Laufe der Fahrt schlechter.
Die Pixel sind ja nicht weg, vielmehr dunkler.

Heute war alles völlig OK.

Werde das mal weiter beobachten (bleibt mir ja nix anderes übrig) kaffee

VG
Alex


Was klappert ist dran!
#656885 - 12/11/2017 08:19 Re: Display im Kombiinstrument BJ2002 [Re: magnum]  
Joined: Mar 2014
Posts: 841
DieHard Offline
Dauerbrenner
DieHard  Offline
Dauerbrenner

Joined: Mar 2014
Posts: 841
Feinstaubparadies
Schließ mal das Voltmeter an der Batterie an und miss mal während der Fahrt. Danach würde ich das gleiche am Ki machen. Vlt liegt das Problem nicht nur am Display sondern schon davor.


Jippi ja jeh Schweinebacke - Jede Katastrophe beginnt mit ner beschißenen Vermutung!
#656892 - 12/11/2017 12:58 Re: Display im Kombiinstrument BJ2002 [Re: G230]  
Joined: Sep 2014
Posts: 346
hansele Offline
Enthusiast
hansele  Offline
Enthusiast

Joined: Sep 2014
Posts: 346
am Bodensee
Hallo zusammen,

bei mir wird auch der Teil vom Kilometerstand mit der Zeit etwas dunkler,
mal sieht man es zu 100% mal sind vielleicht noch 20% übrig.

Die Folie kostet ja nicht die Welt:

https://www.ebay.com/itm/Mercedes-T...r-Kontaktfolie-Flexband-12-/371284867820

https://www.ebay.com/itm/Pixel-Repa...olie-Flexband-fur-Mercedes-/262225046074



Hat denn einer von euch das schon gemacht und kann ein paar Bilder dazu zeigen?

Grüßle

#656902 - 12/11/2017 16:10 Re: Display im Kombiinstrument BJ2002 [Re: hansele]  
Joined: Feb 2006
Posts: 469
Oskar Offline
Süchtiger
Oskar  Offline
Süchtiger

Joined: Feb 2006
Posts: 469
Lyons, Colorado,USA
ich habs bei meinem Audi gemacht.
Verfahren ist das gleiche.

Ich hab allerdings eine SMD Rework Lötstation, Platinenheizer, Heissluft und ein Stereomikroskop.

Würde mal sagen, ohne Erfahrung mit Löten ... besser machen lassen. Mit einem Hobby-Löteisen ging ich da nicht ran. Da ist dann ne Reparatur bei einem Fachdienst billiger als einen kaputte Platine

Servus
Oskar


Search

Wer ist online
6 registrierte Benutzer (Jakob 2, magnum, 4 unsichtbar), 154 Gäste, und 0 Spider.
Key: Admin, Global Mod, Mod
Heutige Geburtstage
maik300ge
::WERBUNG:: Klick to sponsor VMV
Foren Statistiken
Foren36
Themen40,815
Posts625,042
Mitglieder8,851
Most Online580
Sep 19th, 2013
Top Schreiber(Insgesamt)
DaPo 24,609
Yankee 16,295
ranx 16,049
RoverLover 15,065
Caruso 13,893
Powered by UBB.threads™ PHP Forum Software 7.6.0
Page Time: 0.013s Queries: 15 (0.003s) Memory: 2.7645 MB (Peak: 2.9632 MB) Zlib enabled. Server Time: 2017-11-17 21:15:20 UTC