Voriger Thread
Nächster Thread
Drucke Thread
Bewerte diesen Thread
Seite 2 von 2 1 2
#670213 - 22/11/2018 10:49 Re: Tankgeber 230GE zeigt immer voll an [Re: GSM]  
Joined: Oct 2016
Posts: 1,054
GSM Online content
(Um)Schlüsselmeister
GSM  Online Content
(Um)Schlüsselmeister

Joined: Oct 2016
Posts: 1,054
Hi,

Leider habe ich keinen Draht mehr - ich müsste eine neue Rolle kaufen - lohnt nur wenn wir hier zusammenlegen... Eine frische Rolle kostet mich 600 EUR.

Zuletzt bearbeitet von GSM; 22/11/2018 10:49.
::::: Werbung ::::: DC
#674319 - 25/03/2019 21:45 Re: Tankgeber 230GE zeigt immer voll an [Re: Luscil]  
Joined: Jul 2016
Posts: 29
Luscil Offline
Newbie
Luscil  Offline
Newbie

Joined: Jul 2016
Posts: 29
Schweiz
Werte G-Freunde

Leider habe ich das Problem mit dem Tankgeber immer noch nicht lösen können.
Ich habe am Wochenende nun ein neues, separates Kabel vom Tankgeber zum Kombiinstrument gezogen und den Tankgeber angeschlossen.

Status momentan:
Bei vollem Tank steht die Nadel einige mm unter 1/1.
Wenn sich der Tank entleert zeigt die Nadel den Füllstand recht zuverlässig bis etwa zwischen 1/2 und 3/4 an.
Unter 1/2 beginnt die Nadel zu zittern und geht im weiteren Verlaufe (1/4 Tankinhalt) relativ schnell auf 0 (Anschlag).

Die Reservelampe ist davon nicht betroffen und leuchtet nur bei tatsächlich leerem Tank.

Weiss jemand wo das Problem liegen könnte?

Wiederum muss erwähnt werden, dass die Anzeige bei 1/1 stehen bleibt, wenn die Mutter auf der Rückseite der Tankanzeige fest angezogen wird.

G-ruß
Luscil

#674507 - 01/04/2019 11:27 Re: Tankgeber 230GE zeigt immer voll an [Re: Luscil]  
Joined: Jul 2016
Posts: 29
Luscil Offline
Newbie
Luscil  Offline
Newbie

Joined: Jul 2016
Posts: 29
Schweiz
Weiss wirklich keiner weiter?

Kann ich zur Prüfung der Masseleitung einfach die jetzige Leitung am Multistecker auspinnen und probehalber ein Kabel vom Pin zum Minuspol der Batterie ziehen?

G-ruß
Luscil

#674519 - 01/04/2019 18:10 Re: Tankgeber 230GE zeigt immer voll an [Re: Luscil]  
Joined: Jan 2018
Posts: 195
Mark123 Offline
viermalvierer
Mark123  Offline
viermalvierer

Joined: Jan 2018
Posts: 195
Schweiz
Wenn Du den Geber testen willst dann miss doch einfach mal den Widerstand...

siehe bei Hans Hehl: https://www.hanshehl.de/tipp19.htm

Gruss
Mark

#674533 - 01/04/2019 22:16 Re: Tankgeber 230GE zeigt immer voll an [Re: Mark123]  
Joined: Jul 2016
Posts: 29
Luscil Offline
Newbie
Luscil  Offline
Newbie

Joined: Jul 2016
Posts: 29
Schweiz
Hallo Mark

Der Geber wurde getestet und stimmt mit den Werten von Hehl in etwa überein. Das Problem liegt vermutlich an der Tankanzeige des Kombiinstruments.

G-ruß
Luscil

#674535 - 01/04/2019 23:50 Re: Tankgeber 230GE zeigt immer voll an [Re: Luscil]  
Joined: Jan 2018
Posts: 195
Mark123 Offline
viermalvierer
Mark123  Offline
viermalvierer

Joined: Jan 2018
Posts: 195
Schweiz
Dann würde ich ihn zum Testen mit einem separat gelegten zweipoligen Kabel an das Kombiinstrument anschliessen- alternativ ein Poti am Konmbiinstrument mit ähnlichen Widerstandwerten...

Gruss
Mark

#674543 - 02/04/2019 08:45 Re: Tankgeber 230GE zeigt immer voll an [Re: Mark123]  
Joined: Jul 2016
Posts: 29
Luscil Offline
Newbie
Luscil  Offline
Newbie

Joined: Jul 2016
Posts: 29
Schweiz
Hallo Mark

Das wurde ebenfalls schon gemacht, wie im Thread beschrieben.
Meine Frage ist: Wie kann ich den Massekontakt am Kombiinstrument genau testen bzw. wo führt das Massekabel des Kombiinstruments genau hin.

Gruß
Luscil

#674747 - 09/04/2019 21:53 Re: Tankgeber 230GE zeigt immer voll an [Re: Luscil]  
Joined: Jul 2016
Posts: 29
Luscil Offline
Newbie
Luscil  Offline
Newbie

Joined: Jul 2016
Posts: 29
Schweiz
Wertes Forum

Ich habe am Wochenende zur Probe ein Massekabel vom Kombistecker zur Batterie gezogen, leider ohne Besserung. mad
Es muss jedoch erwähnt werden, dass die Anzeige den tatsächlich korrekten Wert anzeigt - nur schlägt sie dabei aber zusätzlich nach links und rechts aus.
Auch funktioniert die Temperaturanzeige perfekt, weshalb ich eigentlich an einem Masseproblem zweifle.

Hat noch jemand einen Tipp?

Das KI sollte eigentlich i.O sein, zumal der Fehler bei einem anderen KI, welches ich ersteigert habe ebenso auftritt.

Da beim Geber ein neuer Widerstandsdraht eingelötet wurde und der Geber ja auch den richtigen Wert anzeigt stellt sich mir die Frage ob irgendwo noch ein „Dämpfer“ verbaut ist?

G-ruß
Luscil

#674750 - 10/04/2019 04:18 Re: Tankgeber 230GE zeigt immer voll an [Re: Luscil]  
Joined: Oct 2016
Posts: 1,054
GSM Online content
(Um)Schlüsselmeister
GSM  Online Content
(Um)Schlüsselmeister

Joined: Oct 2016
Posts: 1,054
Hi,

die anderen Massebänder am Fahrzeug sind okay?

#674757 - 10/04/2019 09:37 Re: Tankgeber 230GE zeigt immer voll an [Re: GSM]  
Joined: Jul 2016
Posts: 29
Luscil Offline
Newbie
Luscil  Offline
Newbie

Joined: Jul 2016
Posts: 29
Schweiz
Gibts irgendwo eine Liste mit allen Massebändern am 230GE, damit ich die alle mal kontrollieren könnte?

G-russ
Luscil

Seite 2 von 2 1 2

Search

Wer ist online
4 registrierte Benutzer (Erpel, GSM, Reiswaffel, 1 unsichtbar), 214 Gäste, und 0 Spider.
Key: Admin, Global Mod, Mod
Heutige Geburtstage
roseschorle
::WERBUNG:: Klick to sponsor VMV
Foren Statistiken
Foren36
Themen42,200
Posts644,607
Mitglieder9,295
Most Online609
Jun 5th, 2019
Top Schreiber(Insgesamt)
DaPo 25,408
Yankee 16,396
ranx 16,049
RoverLover 15,065
Ozymandias 14,357
Powered by UBB.threads™ PHP Forum Software 7.6.0
Page Time: 0.014s Queries: 16 (0.003s) Memory: 2.7697 MB (Peak: 2.9805 MB) Zlib enabled. Server Time: 2019-09-15 18:50:32 UTC