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maik,
dann frag deine freundin doch mal, mit wieviel teig sie denn so schafft und das sie so für teige macht.
mir wär ein erfahrungswert wichtig.
danke.
whipple-scrumtious fudgemallow delight
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Die hat vor 'ner Weile so'n Buch gekauft, von der Frau von Konstantin Wecker, Anniks Göttliche Kuchen oder so, da hat sie zig draus gemacht... Meist in so 'ner Quiche-Form aber auch andere, Rührkuchen undsoweiter. (Edit: Tartes sind das, war mir eben doch entfallen) Die waren ganz lecker, aber wehe so ein Ding hat mal nicht geklappt... Anyway. Das Rühren mit der Kitchenaid muss man erstmal rauskriegen, die Rührzeiten verkürzen sich und man muss die Zutaten auch in einer bestimmten Reihenfolge eingeben (oder alles gleich in eins?)... steht alles in dem Buch (Bed-Anl.), da sollte man sich auch dran halten. dann klappt's auch mit dem Nachbarn. Ich weiss nur eins: das Ding macht Eischnee, -der steht wie 'ne eins schon ohne backen. Also ich sach mal alles Kuchenmässige -so für'n Hausgebrauch- geht. Ich weiss nicht, ob sie den Nudelteig schon darin gemacht hat, Nudeln machen wir auch ab und an selbst. Ich frag sie mal.
M.
Zuletzt bearbeitet von Maik; 05/08/2010 18:40.
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Achso, der erste Fehler bei der Benutzung war: den Rührbesen in den Geschirrspüler gestellt... das Ding hat Aluminium oben, das ist schwarz geworden. Da kam ich dann wieder in's Spiel: ich kann weniger backen, dafür aber gut polieren. Ein bisschen Rot/weiß und das Ding sieht wieder aus wie neu. have fun, M.
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Hier, Amazon http://www.amazon.de/KitchenAid-K%C3%BCchenmaschine-Artisan-rot-5KSM150PSEER/dp/B0000C01UY/ref=pd_cp_k_0 was Majaa da als Rezension schreibt ist übrigens ziemlich passend. M.
Zuletzt bearbeitet von Maik; 05/08/2010 18:50.
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ich war heute nochmal beim eisenwarenladen für mädels.
nun, die kenwood hatte ich mit der bosch verwechselt, die kenwood major steht da als ausstellungsstück für reduziertes gelt, ist aber immer noch knapp doppelt so viel, wie ich als limit gesetzt hatte.
hmpf.
also: @ hund: ich kann deine haptik-angaben bestätigen. kenwood: massiv, metall, sieht kräftig aus. nur leider auch teuer.
die situation hat sich heute allerdings etwas entschärft: wir gehen am samstag ein bett kaufen. da muss noch die alte maschine ein paar cantuccini länger halten.
trotzdem bleib ich am ball.......
whipple-scrumtious fudgemallow delight
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Ich hab ma gefracht:
1 Kg Mehl meint meine Freundin sich zu erinnern ist Max Füllmenge, in die Schüssel gehen 3.8l. Sie sacht sie weiss nicht wieviel sie da schon reingeschüttet hat, aber fast ein Kilo Mehl hat sie schon gemacht. Hat nix gestaubt und nix gespritzt. Gibt ja auch den Spritzschutz (evtl. hat da einer das billigere Teil ohne gekauft). Also: kaufen. Aber Bett is natürlich wichtiger, kenn ich auch aus Erfahrung, vorallem Matratze.
have fun,
M.
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da muss noch die alte maschine ein paar cantuccini länger halten. Echte Männer(tm) kneten eh von Hand.
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da bin ich weichei, DEN teig knete ich sicher nicht von hand.
es reich mir schon, wenn ich die mandeln da von hand reinarbeiten muss, denn das kann die küchenmaschiene nicht (die vorhandene).
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Schneidlehrling im 1.Gewindegang
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Eischnee kann man nicht backen, das steht bestimmt irgendwo geschrieben, frag mal Caruso :-)
Eischnee wird getrocknet.
Teige tät ich wirklich eher mit der Hand machen, damit Du merkst, ob er zu feucht, oder zu trocken ist.
Bei einer Masse, wie Rührkuchen, naja, das macht ein guter Braun Handrührer locker, wenn er genügend Leistung hat. Die billigen aus den Discountern fangen da gerne mal an, sich als Nebelmaschine zu betätigen.
Hefeteig mit einer Maschine, das lohnt erst ab ca. 2 Kilo Mehl, alles darunter ist Kleinmenge und da frag ich mich, was Du mit einer so großen Teigmenge machen willst. Hat Euer Ort noch einen Dorfofen wo sich die Damen an einem bestimmten Tag in der Woche zum Brotbacken treffen ??
Wenn Du deine reinzuarbeitenden Mandeln zuvor leicht in einer Pfanne anröstest, dann schmeckt der Kuchen ein wenig besser.
Die Maschinen aus einer Bäckerei sind bestimmt nett, aber werden auch am Boden verschraubt und Du kannst Du Nachbarinnen alle zum gemeinschaftlichen Plätzchenbacken einladen. Teigmaschinen sind ... wieder was anderes, die haben einen großen Knethaken und keinen Rührbesen.
Btw. Eischnee geht auch mit der Hand, .... locker, Geräte müssen nur blitzsauber sein. Sollte der dann irgendwo untergehoben werden, dann bitte eh mit der Hand !! Und nicht so sehr ausschlagen, denn dann gibt es Flocken, die sich nicht lösen. Auch Sahne kann überschlagen werden, dann schmeckt die bäääh.
Hugh !
Ralf
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so, das leben ist eben kein ruhiger fluss..... kenwood chef titanium mit richtig viel zubehör (patisserieset, fleischwolf, entsafter..) für schlankes geld beim örtlichen kaufmann geschossen. ich bin ja normaler weise nicht so zubehörgeil, aber der preis wäre auch ohne das zubehör okay gewesen. maschine wie zubehör sieht sehr wertig aus, maschine ist leise und morgen kriegt die erst mal nen hefezopf und dinkelbrötchen vorn kopp. hannes, wenn wir das nächste mal beim italiener sind geht dein rotwein auf mich. der fleischwolf wird wahrscheinlich ungenutzt beim ableben der maschine in den müll gehen, aber was solls. obwohl, wenn die katze mal entsorgt werden muss.... hmm. das neue bett wird dann wohl noch ne weile warten müssen....
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