Hot-Dog war der einzige Tipp den ich heute von einem Koch bekommen habe... klar, ich könnte eine Internetsuchmaschine mit Dänisch und Nationalgericht füttern, mache ich aber nicht, ich will kein Studium raus machen sonder aus Respekt zu den Verlierern meine Anerkennung zeigen.
ribbensteg, ribbenstei gesprochen: Schweinerippchen mit Kruste, die knackhart wird. Eintopf aus gelben Bohnen. Smörgasjomfruer machen belegte Brote, die als dänisch zu bezeichnen sind. Da gibt's ne Menge...........
Beim Pølsemix wird die Wurst (manchmal auch mehrere Wurstsorten gleichzeitig) zuerst klein geschnitten und dann mit den Pommes zusammen frittiert. Als Salz kommt typischerweise Grobes zum Einatz.
Üblicherweise kommen dann frische Zwiebeln drauf, es gibt aber auch die Variante mit Röstzwiebeln. Dazu dann Ketchup+Remoulade, ganz nach Geschmack.
Zu den Dan Cakes: Gesehen hab ich die in DK auch schon mal...
Grüße DaPo
Fußball war doof, Fußball ist doof, Fußball bleibt doof.