Ich will keinesfalls der Massentierhaltung das Wort reden und Du als Schweizer Landwirt wirst in dem Thema tiefer drin sein als jeder von uns. Aber wie grenzen wir Massentierhaltung von "extensiver" Haltung ab? In Teilbereichen wie Schweine- und Geflügelmast ist das ja noch recht einfach.
Aber was ist mit dem Bergbauern, der seine 30-40 Rinder im Winter unter engsten Bedingungnen in Anbindehaltung aufstallt,
weil das schon immer so gemacht wurde? Was ist mit größeren Höfen bei uns, wo u.U. mehrere hundert Rinder unter nach derzeitiger Definitionslage "optimalen tiergerechten" Bedingungen gehalten werden?

Cheerio
Frank

btw. Unser Rindfleisch kommt vom Hof nebenan, das Rind in meinem Tiefkühlschrank stand auf der Weide neben meinem Garten.


Ãœber 90% der Bundesbürger können nicht richtig schießen!
Gib Dich nicht auf, lern richtig schießen!
www.german-rifle-association.de