Viermalvier.de, das Geländewagenportal
Geschrieben von: josie Schnelle Hilfe bzgl. capstan- winde bei ebay - 12/03/2005 14:45
Hallo zusammen,

bei ebay wird gerade eine capstan-winde (stostange mit cap., getriebe/umlenkung und antriebswelle) von superwinch
angeboten.

Meine Frage passt die winde bzw. die bersetzung noch auf
das getriebe vom Td 5 und/oder strt etwas wenn ich
die antriebswellen vom nebenantrieb zum capstan fhren will
(z. b. die lwanne des Td 5)?

Die winde is von `96, war also vermutlich an einem Tdi montiert. Den Verkäufer hab ich auch schon angemailt,
leider hab ich noch keine antwort erhalten.

Vielen dank fr eure spontane hilfe <img src="http://www.viermalvier.de/forum_php/images/graemlins/wink.gif" alt="" /> <img src="http://www.viermalvier.de/forum_php/images/graemlins/wink.gif" alt="" />


josie
Hallo

Meiner meinung nach passt es nicht da am TD 5 Getriebe kein Nebenantrieb vorgesehen ist,und auch der Weg nach vorne durch den Motor verrsperrt ist.

Aber umbauen kann mann ja bekanntlich fast alles :-)
Geschrieben von: mibe Re: Schnelle Hilfe bzgl. capstan- winde bei ebay - 12/03/2005 15:01
Ich finds etwas bertrieben.... <img src="http://www.viermalvier.de/forum_php/images/graemlins/conf44.gif" alt="" /> ....wegen einmal Feuerwache <img src="http://www.viermalvier.de/forum_php/images/graemlins/trau27.gif" alt="" />



Gre Micha
Hi,

der Nebenabtrieb passt! Was Powerlandy da sagt stimmt nicht!

Die Winde auch! Nur ob der Antrieb am Motor vorbei geht ist tatsächlich fraglich.

WICHTI! Die Winde hat 3000lbs als oetwa 1500kg zugkraft und nicht 4to wie der Verkäufer schnrechnet...

Grsse

Peter
Geschrieben von: azeh Re: Schnelle Hilfe bzgl. capstan- winde bei ebay - 12/03/2005 16:50
bestimmt nicht der motor und das seil bzw. wieviele umschlingungen das seil um den spill hat die zugleistung?
hat sowas irgendwo eine sollbruchstelle?
fragen fragen fragen







ich wrds kaufen,hätte ich geld..........

btw,
ich hab noch 100m Phyton seil hier liegen,nagelneu,
also,wenn's mal länger dauert.........
Hi,

Capstan sollte man nur mit Hanf oder speziellem Kunststoffseil betreiben....


Die haben einen Scherstift als Sicherung. Da kann man zwar eine M6 in 10.9 anstatt eisetzen DANN zerbrselt es aber das Getriebe....

Grsse

Peter
Geschrieben von: josie Re: Schnelle Hilfe bzgl. capstan- winde bei ebay - 12/03/2005 18:11
Zitat
Ich finds etwas bertrieben.... <img src="http://www.viermalvier.de/forum_php/images/graemlins/conf44.gif" alt="" /> ....wegen einmal Feuerwache <img src="http://www.viermalvier.de/forum_php/images/graemlins/trau27.gif" alt="" />
Gre Micha

Fr ne eisdielenrundfahrt mach ich alles <img src="http://www.viermalvier.de/forum_php/images/graemlins/div01.gif" alt="" /> <img src="http://www.viermalvier.de/forum_php/images/graemlins/div01.gif" alt="" /> <img src="http://www.viermalvier.de/forum_php/images/graemlins/div01.gif" alt="" />

Geschrieben von: josie Re: Schnelle Hilfe bzgl. capstan- winde bei ebay - 12/03/2005 18:18
@all, danke fr die infos,

ich werd mal gucken was mein geldbeutel macht und mir ne
obergrenze stecken.

der eigenliche grund fr den kauf is das wir
wieder fters im wald brennholz machen wollen, und grere
stämme als 2 fm werden wir sowieso nicht rausholen, somit wrden die 1500 kg auch ausreichen.

sollte die antriebswelle nicht am motor vorbeigehen,
kann man sich bestimmt vom gemeinen landmaschinenschlossern
ne welle mit kreuzgelenk und einer zusätzlichen aufhängung
(die beispielsweise am rahmen befestigt wird) anfertigen lassen.


Gru Josie
Hi,

sollte machbar sein.....ABER diese Aussage meinerseits enthält keine Machbarkeitsgarantie! <img src="http://www.viermalvier.de/forum_php/images/graemlins/wink.gif" alt="" />

Grsse

Peter
Geschrieben von: josie Re: Schnelle Hilfe bzgl. capstan- winde bei ebay - 12/03/2005 18:39
Zitat
Hi,

sollte machbar sein.....ABER diese Aussage meinerseits enthält keine Machbarkeitsgarantie! <img src="http://www.viermalvier.de/forum_php/images/graemlins/wink.gif" alt="" />

Grsse

Peter


Schon klar, wäre ja auch etwas zuviel verlangt.


Wenns nicht funzt, leg ich mir halt endlich einen tdi zu
<img src="http://www.viermalvier.de/forum_php/images/graemlins/grin.gif" alt="" /> <img src="http://www.viermalvier.de/forum_php/images/graemlins/grin.gif" alt="" /> <img src="http://www.viermalvier.de/forum_php/images/graemlins/grin.gif" alt="" /> <img src="http://www.viermalvier.de/forum_php/images/graemlins/grin.gif" alt="" /> <img src="http://www.viermalvier.de/forum_php/images/graemlins/grin.gif" alt="" />


josie
Geschrieben von: josie Re: Schnelle Hilfe bzgl. capstan- winde bei ebay - 12/03/2005 19:09
<img src="http://www.viermalvier.de/forum_php/images/graemlins/bad.gif" alt="" /> <img src="http://www.viermalvier.de/forum_php/images/graemlins/bad.gif" alt="" /> <img src="http://www.viermalvier.de/forum_php/images/graemlins/bad.gif" alt="" /> s c h e i s s modem, kurzzeitig war ich

hochstbietender und dann konnte ich mein letztes gebot
nicht mehr abgeben weil mein modem zu langsam war <img src="http://www.viermalvier.de/forum_php/images/graemlins/bad.gif" alt="" /> <img src="http://www.viermalvier.de/forum_php/images/graemlins/bad.gif" alt="" /> <img src="http://www.viermalvier.de/forum_php/images/graemlins/bad.gif" alt="" />

Guts nächtle und <img src="http://www.viermalvier.de/forum_php/images/graemlins/party48.gif" alt="" /> <img src="http://www.viermalvier.de/forum_php/images/graemlins/party48.gif" alt="" />
© Viermalvier.de, das Geländewagenportal