was mach ich damit, also tot und zum Fressen.
Wer hat ein gutes Rezept?
Ich würd´s ähnlich wie Katze zubereiten.
Dünsten? Sind ein paar °C Unterschied zum Kochen.
Backofen - mit Speckscheiben bedeckt.
Rücken erst 15 Minuten später dazu, der ist am zartesten.
1 1/4 - 1 1/2 Stunden bei 220 ° je nach Alter des Tierchens.
Die Frau die gern Karnickel isst, mag es am liebsten griechisch:
Zutaten
1500 g Kaninchenteile
8 mittlere Kartoffeln
2 grosse Schalotten in Scheibchen
1 mittlere Paprikaschote, grün
1 grosse Fleischtomate in Scheiben
15 Knoblauchzehen, geschält, halbiert
100 ml Fleischbrühe und Weisswein
2 Zweige Rosmarin
Salz, Pfeffer, Basilikum, Chiligranulat
Olivenöl, Butter für die Form
Kaninchenteile waschen, abtrocknen, pfeffern, salzen, in einer
Pfanne mit etwas Olivenöl rundum anbraten, mit Brühe und Wein ablöschen und 30 Minuten köcheln.
In der Zwischenzeit eine grosse Keramikform satt ausbuttern. Kartoffeln waschen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Damit den Boden der Form und am Rand entlang auslegen. Angegarte Kaninchenteile auf die Kartoffelscheiben legen.
Darüber geputzte und in Scheiben geschnittene Schalotten, grob zerteilten Paprika und halbierte Knoblauchzehen verteilen. Mit Basilikum und den restlichen Gewürzen nach Geschmack bestreuen bzw. belegen, den Bratensaft darüber geben, mit Tomatenscheiben belegen, etwas nachsalzen und zum Schluss mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad mit Alufolie abgedeckt ca. 60 Minuten garen - die letzten 10 Minuten offen.
Rezept ist geklaut, eh klar.
Aber Yannis, der
Grillgott von Neohori, macht sie genau so.
Schitte, ich krieg Hunger, das Tierchen soll erst am WE dran!
Die Frau die gern Karnickel isst, mag es am liebsten griechisch:
.. jetzt müssen wir nur noch rauskriegen, welche gerne Karnickel isst und schon ist wieder jemand geoutet.
Kaninchen mag ich am liebsten als Ragout in kräftiger Rotweinsosse
Spanisches Knoblauchkaninchen (Conejo de ajo)
Zutaten für 4 Personen:
1 küchenfertiges Kaninchen (ca. 1,5 kg)
Salz, weißer Pfeffer
4 EL Olivenöl
500 g Tomaten
4 Knoblauchzehen
3 rote Paprikaschoten
6 Zwiebeln
1 Glas (150 ml) paprikagefüllte Oliven
1/8 l Weißwein
1. Kaninchen in 8 Portionen teilen, würzen. Öl in einem Bräter erhitzen. Kaninchenteile darin von allen Seiten kräftig anbraten. Herausnehmen.
2. Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, enthäuten und würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Alles im Bratfett unter Rühren andünsten. Oliven und Wein zugeben, aufkochen. Kaninchenstücke zufügen.
3. Alles im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten garen. Dazu: frisches Stangenweißbrot.
Getränk: trockener Weißwein.
Geht am Besten wenn frisch geschlachtet!
Zur Not auch mit Rotwein Herr Sigi ;-).
klingt sehr gut!
wenn Du es kochst, lass ich mich auf den Weisswein ein, Frau Hexchen
was gibts eigentlich dazu?
Polenta?
Wir haben keine Hasen mehr....
Aber wenn Du ein Kaninchen mal im Züricherland besorgst,
sollte ich mal wieder in die Käse und Schoggiregion gelangen, bin ich dabei
.
Btw. Ihr habt demnächst
eine feine Veranstaltung... Sali hexchen
Ach ja Polenta beim besten Willen nicht...
da würde ich Kartoffeln gebraten in Öl mit Rosmarin vorschlagen...
Rosmarinkartöffelchen sind auch ok ..
veranstaltungsmässig warte ich lieber
darauf ... sag Bescheid, wann ich das Viech überfahren soll.
Gerollt....
also das Biest als erstes mal von allen Knochen befreien, das gibt so eine Art Riesenroulade.
je nach Grösse 500-1000g Rauchfleisch oder Kassler,
den Karnickelfladen mit Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch würzen,
ich mag es auch wenn etwas Senf dabei ist,
Zwiebeln, saure Gurke und Speck würfeln
Kaninchenfleisch mit dem Kassler belegen, saure Gurke Zwiebel und Speck dazu, Das ganze aufrollen, wie ne Roulade, zusammentüddeln.
Anbraten, etwas Möhre und Sellerie dazu, ablöschen und dann Weißwein dazu, köcheln lassen.
Getrocknete Pilze, keine Champs aus der Dose bitte.....
Am Ende Saure Sahne oder Schmand für die Soße und mit Mehlschwitze andicken.
Dazu grüne Klöße und Rotkohl, Rosenkohl geht auch, aber ich mag den Roten lieber.
Der Rotkohl mit Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Muskat gewürzt, Nelken wenn man mag, Apfel- Oder Orangenstücke dazu, köcheln in Apfelsaft und am Ende ordentlich Butter, das gibt dann auch im Rotkohl ne gute Sosse. Nur kurz kochen, sonst wird dat Matsch!
Feine Idee auch das ist eine willkommene Alternative!
Nur da würde ich dann das übrige Fleisch von Kaninchen,
als Hack zum Rollbraten füllen nehmen, richtig gut gewürzt...
Rotkraut un Klöss... es lebe Franggn...
@Siggi.. gute Idee
500-1500g Franggn mit Blaukraut und Knödeln
genau! BLAUkraut gibts in Bayern .. kein Rotkraut.
Kommt auf die Menge des Rotweins an..
Jamaikanisches Jerk Rabbit:
1 Bund Frühlingzwiebeln
1-2 Chillies
1-2 Knoblauchzehen
5 cm Ingwer, geschält und grob gehackt
1/2 TL Thymian, getrocknet
1/2 TL Paprikapulver
1/4 TL gemahlenes Piment (Nelkenpfeffer)
1 Priese gemahlener Zimt
1 Priese gemahlene Gewürznelken
4 EL Weißweinessig
3 EL Sojasauce
Pfeffer nach Geschmack
Alles zusammen im Mixer pürieren, Fleisch 24h darin einlegen, und ab auf den Grill
sieht dann etwa so aus:
So, melde Vollzug!
Gerade eben haben wir die Reste von gestern geschnaggelt.
Tordi, gib deinem Griechen mal einen aus, unbekannterweise.
Das war großartig, schon das Zubereiten hat Spass gemacht, beim Füllen der Form weiß man schon, das kann nur geil werden.
Heureka!
Die anderen Rezepte probiere ich auch mal aus.
Der ist nicht unbekannt:
Im Hintergrund das beste Kebap der Welt (sorry, liebe Türken. Aber isso.)
Die Freude auf dem Bild herrscht übrigens gerade wg. der überreichten Packung Knicklichter. Falls Du mal des Weges kommst, bring ihm welche mit. Der Neffe steht sehr drauf.
Im Hintergrund das beste Kebap der Welt (sorry, liebe Türken. Aber isso)
...mhhh, bei uns ist der Türke der bessere Grieche.
Na dann rege doch mal bei Deinem Arbeitgeber an, endlich Linie nach VOL einzurichten, dann klären wir das vor Ort