Auf gehts, Leute!
Ihr seid aufgerufen, eure besten Heiss- und Mixgetränke für unterwegs,- geschüttelt, gerührt oder zelebriert-, zu offenbaren. Diese werden dann wieder gesammelt und als PDF zum Download angeboten.
Grog
Rezept:
Rum muss!
Zucker kann.
Wasser braucht nicht...
AFK - heiss oder kalt Anis-Fenchel-Kümmel-Tee
AFK - heiss oder kalt Anis-Fenchel-Kümmel-Tee
Oh, du trinkst Milchbildungstee? Interessant......
DER AUFRUF WAR ERNST GEMEINT!!!!!!!!!!!
Es wird Herbst und wir brauchen was Warmes!
Ich fang jetzt mal an:
Schottischer Teepunsch, unglaublich süffig und Offroadgetestet:
6 TL schwarzer Tee
0,5L Wasser
1 Stange Vanille
Saft v. 1 Orange
200g Zucker
1 Flasche Weißwein
1/4 L Madeira
Whisky
Einen schwarzen Tee kochen, mit der ausgekratzten Vanilleschote ziehen lassen, mit Orangensaft, Zucker, Wein und Madeira langsam erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
In Gläser/Becher füllen und nach Gusto mit Whisky abschmecken.
Vorsicht, Allooohooolllllll, echt tückisch, das Zeug!
...eure besten Heiss- und Mixgetränke für unterwegs
beim Fahren kein Alohol....deshalb war mein AFK auch ernst gemeint.
Wenn ich fahre, habe ich HEizung!
Erst abends am Feuer wird es kühl. Dann darf ich auch einen Grog trinken!
War auch ernst gemeint!!!
Ihr Erbsenzähler!
Es geht ja um den Abend am Lagerfeuer, da ist alles erlaubt!
Aber ich seh' schon, euch fällt nix ein
Nagut, dann ein bleifreies Getränk für unterwegs, heiss:
Chai
6 Tassen Wasser
4 Tassen Frischmilch
6 Kardamomkapseln (ganz, grün)
4 Nelken
1 Esslöffel Fenchelsamen
1 Teelöffel Anis
1 Stange Zimt
ein halber Teelöffel Ingwerwurzel (frisch, feingehackt)
6 Esslöffel Zucker (evtl. weniger, nach Wunsch)
4 Esslöffel Assam-Tee
Alles, bis auf den Tee, in einem Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, danach bei geringer Hitze im offenen Topf eine Minute köcheln lassen.
Den Tee hineingeben und alles noch einmal aufkochen.
Dann sofort auf kleinste Stufeund 10-15 Minuten ziehen lassen. Den Gewürztee anschließend durch ein Sieb direkt in die Mucke oder in die Kanne gießen.
das ist ja mal ein gutes Rezept, Chai find ich total lecker!
Apfelwein mit einer Zimtstange und Honig stark erwärmen, nicht Kochen!
Fertig, hilft wunderbar beim einschlafen oder einer leichten Erkältung.
Lässt sich zur Not auch mit Zimt aus dem Zimtstreuer und Zucker machen.
Mengen so ca:
halber Liter Äpler
5-6 cm Zimtstange
2-3 Löffel Honig oder Zucker
gute N8, uwe
Schneller Warmmacher mit Vitamin C für zwischendurch:
Orangentee: x Würfel Zucker, Orangensaft (bevorzugt direktgepresster Saft vom Aldi), dann kräftiger Schwarztee dazu (Wasser kommt mit knapp 80 Grad bei mir aus dem Wasserhahn, dank Boiler und Wärmetauscher!). Am Abend darf man als erste Zutat ordentlich Rum addieren.
Und auch nur für den Abend, haut einen schnell aus den Socken und fördert die Schweißproduktion:
Whiskytee: x Würfel Zucker, Whisky darüber (kein Single Malt, der hat einen zu starken Torf-/Rauchgeschmack), nochmal Whisky, dann Schwarztee, und zuletzt Milch oder Sahne einrühren.
Marcus
Schnell und gut:
Hot buttered Rum
Apfelsaft, am besten natürtrüb, erhitzen,
in einen Becher geben,
Rum nach Bedarf rein,
ein kleines Stück Butter obendrauf zergehen lassen.
Läßt sich noch verfeinern mit div. Gewürzen, z.B. Zimt, Vanille etc.
In der Caribic wirds mit Nelken, Muskat, Zimt und Wasser statt Apfelsaft gebraut.
Wenn ich hier jetzt schreibe, dass man Bier auch heiß trinken kann (natürlich nur, wenn man krank ist) dann werde ich meinen Titel wohl nie wieder los, oder?
Also tu ich es mal lieber nicht!
Sigi
Wenn ich hier jetzt schreibe, dass man Bier auch heiß trinken kann (natürlich nur, wenn man krank ist) dann werde ich meinen Titel wohl nie wieder los, oder?
Also tu ich es mal lieber nicht!
Sigi
Besser ist das!
wenn man krank ist kann man alles was heiss ist trinken. Gut auch. Heißer Holundersaft mit Rum.
Ok, ich bin nicht krank...
Ok, ich bin nicht krank...
Ok, ich bin nicht krank...
Ja, nee, das Kofkratz ist klar, aber nicht so krank, dass ich warmes Bier trinken muss.
Schade, dass du nicht kommen konntest!
[quote=flaterric]Ok, ich bin nicht krank...
Ja, nee, das Kofkratz ist klar, aber nicht so krank, dass ich warmes Bier trinken muss.
Schade, dass du nicht kommen konntest! [/quote]
ja ... es gab Glühwein .. wir mussten kein Bier heiss machen
Auf dem Schlachtfeld wärmt der Ruhm,
Torenworte, Narrentum!
Besser wärmet die Gedärme,
wenn man Glühwein trinkt und Punsch,
oder Grog nach Herzenswunsch.
Gleichfalls eine gute Wärme gibt,
eine Kuhmagd, die verliebt,
die mit dicken Lippen küsst
und beträchtlich stinkt nach Mist.
(Mein Liebster, H. Heine)
Meine Herren, sie gleiten ab!
Ich würde die geschätzten Merkwürden doch um weitere Rezepte bitten, lohnt sich ja noch garnicht umzurühren...
Appelkorn, 50°C (nicht zu heiß, sonst verdunstet der Alk). Evtl. etwas mit Zimt bestreuen.
moin,
ich trinke gerne mal einen starken heißen Kakao mit einem Schluck Rum drin.
Der Rum sollte ein hochprozentiger sein sonnst kühlt der Kakao zu stark ab.
Auch sollte man nicht zu viel von dem Rum nehmen, der Kakao wird sonnst Bitter.
Nur zur Deko, macht sich Schlagsahne mit Schokoladenpulver oder -raspeln oben drauf ganz gut...
:prost:
Auch bekannt als 'Lumumba'.
Lecker
Meine Herren, sie gleiten ab!
Ich würde die geschätzten Merkwürden doch um weitere Rezepte bitten, lohnt sich ja noch garnicht umzurühren...
Umrühren lohnt auch nicht. Mein Frösteldrink: Heisses Wasser, 1/3 54%igen Rum und dann Holzmachen.
Also außer bei 35°C immer?
Was fuer die richtig kalten Tage zum Einschlafen:
100gr Vodka erhitzen, einen reichlichen Essloeffel Honig dazu, sich schon mal auf die Bettkante (nicht zu verwechseln mit der Bekannten) setzen und sich nach Genuss dieser Koestlichkeit langsam ins Bett gleiten lassen....
Holzmachen bei 35°C wirkt auch ohne Heißgetränk
Thema verfehlt!
Was fuer die richtig kalten Tage zum Einschlafen:
100gr Vodka erhitzen, einen reichlichen Essloeffel Honig dazu, sich schon mal auf die Bettkante (nicht zu verwechseln mit der Bekannten) setzen und sich nach Genuss dieser Koestlichkeit langsam ins Bett gleiten lassen....
da fällt mir ein was ein Bekannter ( gelernter Imker ) gemacht hat.
Der hat die Honigreste im Glas mit ca. 20-40 ml braunem Rum aufgelöst.
So von der Menge her das das etwas Sämig ist.
Mhhhh, lecker
Rezept: Rum mit Honig oder Honig mit Rum auflösen bis es eine leicht Sämige Konsistenz annimmt.
Bei Zimmertemperatur entfaltet sich der volle Geschmack. Als kleiner Aperitif vor dem Nachtisch oder Kaffee zu Empfehlen.
Genauso gut vor und während eines Spazierganges... im Herbst.
Ich glaub das probier ich gleich mal. Hilft bestimmt auch bei Halsweh,- mein Kleiner tut grad alles um mich anzustecken...
Bleib stark!
Ich glaub das probier ich gleich mal. Hilft bestimmt auch bei Halsweh,- mein Kleiner tut grad alles um mich anzustecken...
Jau, gib dem Kleinen Vodka, dann schläft er gut
Scheint gewirkt zu haben...
Die Heissgetränke Saison beginnt wieder und dieser Freg will wieder befüllt werden.
Ich empfehle ja immer noch heisses Bier, wenn eine Erkältung im Anflug ist ...
Quatsch, der Eintrag war nur gedacht, um den Fred wieder mal zu aktivieren.
Na dann:
Irischer heißer Apfelwein
Irish mulled cider
Zutaten:
für Portion(en)
1 Liter Apfelsaft
2 Liter Apfelwein, halbtrocken (medium sweet cider)
3 Stange/n Zimt
6 Gewürznelken
2 Zitrone(n), mit Kartoffelschäler geschält und in Scheiben geschnitten
Zubereitung:
Apfelwein, Apfelsaft, Zimt, Nelken und die Zitronenschalen in einen großen Edelstahlkochtopf geben und auf niedriger Flamme 15 Minuten köcheln lassen (nicht kochen lassen!).
In Tassen oder Gläser filtern und mit den Zitronenscheiben servieren.
Arbeitszeit: 10 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Brennwert p. P.: keine Angabe
Dass da jetzt keine Brennwertangabe dabei ist ..... hmmm ....
Brennwertangabe wäre unsinnig, das Zeug brennt ja nicht.
Doch, aber ohne Flamme...
Brennwertangabe wäre unsinnig, das Zeug brennt ja nicht.
[Klugscheissermodus an]
bei der entsprechenden Temperatur brennt ALLES ..
[Klugscheissermodus aus]
OK, dann zeig mal, wie Helium brennt
Aber gut, es ging um ein Heißgetränk. Würde das tatsächlich brennen, wäre es als Solches auch nix mehr wert. Somit ist die Brennwertangabe in jedem Fall unsinnig
OK, dann zeig mal, wie Helium brennt
hab grad keins einstecken, sonst würde ich Dir das
Heliumbrennen vorführen
Na dann:
Irischer heißer Apfelwein
Irish mulled cider
Zutaten:
für Portion(en)
1 Liter Apfelsaft
2 Liter Apfelwein, halbtrocken (medium sweet cider)
3 Stange/n Zimt
6 Gewürznelken
2 Zitrone(n), mit Kartoffelschäler geschält und in Scheiben geschnitten
Zubereitung:
Apfelwein, Apfelsaft, Zimt, Nelken und die Zitronenschalen in einen großen Edelstahlkochtopf geben und auf niedriger Flamme 15 Minuten köcheln lassen (nicht kochen lassen!).
In Tassen oder Gläser filtern und mit den Zitronenscheiben servieren.
Arbeitszeit: 10 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Brennwert p. P.: keine Angabe
und wenns mal richtig kalt ist einfach noch nen Liter Abbelkorn dazu
Abbelsaft kannste dann auch gleich weglassen.
OK, dann zeig mal, wie Helium brennt
hab grad keins
einstecken, sonst würde ich Dir das
Heliumbrennen vorführen
So warm, wie es dafür sein müßte, ist es nicht mal beim CSD.
Irgendwie machst Du mir jetzt Angst
OK, dann zeig mal, wie Helium brennt
hab grad keins einstecken, sonst würde ich Dir das
Heliumbrennen vorführen
Chapeau!
um schnell den Kreislauf in fahrt zu versetzen und wenn einem Kalt ist,
Heißer Kakao mit Rum und Chili. Chilie getrocknet und gemahlen oder in Form von
Cayennepfeffer
Kurbelt die Fettverbrennung an:
300 ml Milch
2-3 Löffel Quark
1 TL Zimt
1 TL Chillipulver
1 TL Kakaopulver
2 cm frischen geschälten Ingwer
Alles im Mixer schön durch.ixen. Noch ein paar getrocknete Chillischoten(ganz wichtig) in den Mund werfen und die Brühe runterspülen