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Kellchenstrullerer
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Kellchenstrullerer
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apollo hat recht, ich sitze schon hier mit einem glas preiselbeeren und warte auf das viechszeug oder weiss wieder keiner von euch, wie man das zubereitet ???
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Kellchenstrullerer
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hier 2 rezepte:
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ZUTATENLISTE für 4 Portionen:
500 g frischer Maibockrücken (Rehrücken), von der dicken Seite geschnitten 50 g Sellerieknolle, gewürfelt 1 Möhre (Karotte), gewürfelt 1 Zwiebel, fein gewürfelt 1 Lauchstange (Porree), in Ringe geschnitten 400 ml Rehfond (Instant) 2 EL Holunderbeerensaft 250 ml Portwein 250 ml kräftigen Rotwein 1 Bouquet garni (1 Thymianzweig, 5 Pfefferkörner, 5 Wacholderkörner, 2 Nelken, 1 Lorbeerblatt, etwas Orangen- und Zitronenzesten) Olivenöl Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Maibockrücken mit Salz&Pfeffer würzen. In einer Pfanne (oder kleinen Bräter) mit heißen Olivenöl anbraten.
Sellerie, Möhre, Zwiebel und Lauch zufügen und kurz dünsten. Maibockrücken heraus nehmen und warm stellen.
In der Pfanne verbliebenes Gemüse mit Fond, Holundersaft, Portwein und Rotwein ablöschen. Auf ca 80°C erhitzen. Bouquet garni und darauf den Maibockrücken wieder einlegen.
BACKROHR: Im vorgeheizten Backofen bei 120°C für ca 15 Min pochieren.
Maibockrücken und Bouquet garni heraus nehmen und warm stellen.
Verbliebenen Fond durch ein Sieb seihen. Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen.
SERVIEREN: Gemüse auf Tellern anrichten. Maibockrücken tranchieren und auf das Gemüse portionieren. Mit Gewürzrotweinsauce nappieren. -------------------------------------------------------------------------------------- REHRAGOUT mit Steinpilzen
Zutaten für 4 Personen
600 g Rehschulter oder -keule ohne Knochen 1 Bund Suppengrün 1 kleine Knoblauchzehe 4 Wacholderbeeren 8 schwarze Pfefferkörner 1/4 Teelöffel Rosmarinnadeln 1/4 Teelöffel getrockneter Thymian 1/4 l kräftiger Rotwein 3 cl Cognac oder Weinbrand 4 Eßlöffel Olivenöl 25 g getrocknete Steinpilze 200 g kleine Schalotten 30 g Butterschmalz Salz, bestenfalls Fleur de Sel weißer Pfeffer, frisch gemahlen 125 ml Wildfond 2 1/2 Eßlöffel Crème fraîche 2 Eßlöffel Petersilie, frisch gehackt
Marinierzeit: 12 Stunden Zubereitungszeit: 40 Minuten
Pro Portion ca.: 1800 kJ/ 430 kcal 31 g Eiweiß 22 g Fett 11 g Kohlenhydrate
1) Das Rehfleisch gründlich waschen, trockentupfen und, wenn nötig, häuten. In mundgerechte Würfel schneiden und in eine Steingutschüssel legen.
2) Das Suppengrün putzen, waschen und fein würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und vierteln. Die Wacholderbeeren und die Pfefferkörner im Mörser leicht zerstoßen. Mit dem Suppengrün, dem Knoblauch, dem Rosmarin und dem Thymian unter das Fleisch mischen.
3) 1/8 l Rotwein mit 1 Eßlöffel Cognac oder Weinbrand und dem Öl verrühren. Das Fleisch damit übergießen und zudecken. Die Steinpilze in 1/4 l Wasser geben. Beides über Nacht stehenlassen.
4) Die Schalotten schälen. Die Steinpilze aus dem Einweichwasser nehmen, abtropfen lassen und grob hacken. Das Einweichwasser durch ein Filterpapier gießen und beiseite stellen.
5) Das Fleisch aus der Marinade heben und sehr sorgfältig mit Küchenpapier abtupfen, dabei alle Gewürze und Gemüseteile entfernen. Die Marinade durchsieben, dabei den Siebinhalt kräftig ausdrücken und beiseite stellen.
6) Das Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen. Die Schalotten hineingeben und bei schwacher Hitze rundherum braten, bis sie weich sind. Dann herausnehmen. Das Fleisch in das Fett geben und unter häufigem Wenden in etwa 10 Minuten garen. Dann ebenfalls herausnehmen, salzen und pfeffern.
7) Den Siebinhalt im Bratfett kräftig anbraten. Mit dem Pilzwasser, der Marinade, dem restlichen Wein und dem Wildfond aufgießen. Alles im offenen Topf bei starker Hitze um ein Drittel einkochen lassen.
8) Die Flüssigkeit durch ein Spitzsieb in einen anderen Topf gießen. Die Crème fraîche hinzufügen und unter Rühren aufkochen. Das Fleisch, die Schalotten und die Pilze in der Sauce erhitzen. Das Ragout mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit der Petersilie bestreut servieren.
Zuletzt bearbeitet von Toyoman; 23/07/2008 06:15. Grund: kochrezept verfeinert
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Freigeist
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OP
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geht das nun auch mit Schwarzbär?
und wie soll ich das ganze essen, wenn ich es gar nie aus dem Ofen nehmen darf?
Muß ich selbst IM Ofen essen? Oder darf ich das mit Fernbesteck erledigen?
L.C.
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Fußball ist doof. Gruß DaPo
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Fußball ist doof. Gruß DaPo
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Bären werden von innen nach außen gegessen Dazu empfehle ich ein leckeres Altbier! Prost und Glück auf Sacky
Fussball iss geil und DaPo schnarcht
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hosenjagender Korbsammler
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ich nehm gericht 2 ohne petersilie und nur mit frischen kräutern, und nem leichten speckmantel drumrum, ......
mist, mir läuft der sabber in die tastatur !
Biete leicht gebrauchte Schreibfehler der Marke Apple, einzusetzen auf dem ipad oder iPhone.
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geht das nun auch mit Schwarzbär?
und wie soll ich das ganze essen, wenn ich es gar nie aus dem Ofen nehmen darf?
Muß ich selbst IM Ofen essen? Oder darf ich das mit Fernbesteck erledigen?
L.C. -- ja lupo, das ganze geht auch mit schwarzbären, bei bedarf auch mit pandas (nicht 4x4) -- aus dem ofen nehmen, wenn ferdich, dann mit besteck oder gottesgabeln verspeisen. beilagen nicht vergessen und die dazu passenden getränke....... dann wird das ein gelungenes essen -- vertrau mir...
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ich nehm gericht 2 ohne petersilie und nur mit frischen kräutern, und nem leichten speckmantel drumrum, ......
mist, mir läuft der sabber in die tastatur ! -- tja, beim toyo gibt es immer was leckeres zum essen und trinken - hält leib und seele zusammen - alte chinesische weisheit !!!
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von Fusel bespritzt
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Woran erkennt man bei einem Schwarzbären eigentlich, dass es Zeit wird ihn aus dem Ofen zu nehmen?
Zuletzt bearbeitet von RoverLover; 23/07/2008 08:05. Grund: Rächtschreipfeler
Der Charme eines Geländewagens wächst mit dem Grad seiner Abnutzung.
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Woran erkennt man bei einem Schwarzbären eigentlich, das es Zeit wird ihn aus dem Ofen zu nehmen? man sieht auf die uhr und stellt fest dass die garzeit abgelaufen ist. du kannst ja auch eine eieruhr stellen (nein rl, das ist keine uhr die man auf den eiern trägt)
Zuletzt bearbeitet von Toyoman; 23/07/2008 07:55. Grund: toyo´s eieruhr hineingetüddelt
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passt das eigentlich ?
schwarzbier zum schwarzbär ?
also ich meine jetzt nicht erst schwarzbier und dann einen schwarzen bär.
Biete leicht gebrauchte Schreibfehler der Marke Apple, einzusetzen auf dem ipad oder iPhone.
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