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Kellchenstrullerer
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apollo hat recht, ich sitze schon hier mit einem glas preiselbeeren und warte auf das viechszeug oder weiss wieder keiner von euch, wie man das zubereitet ???

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Kellchenstrullerer
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Kellchenstrullerer
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hier 2 rezepte:

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ZUTATENLISTE für 4 Portionen:

500 g frischer Maibockrücken (Rehrücken), von der dicken Seite geschnitten
50 g Sellerieknolle, gewürfelt
1 Möhre (Karotte), gewürfelt
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Lauchstange (Porree), in Ringe geschnitten
400 ml Rehfond (Instant)
2 EL Holunderbeerensaft
250 ml Portwein
250 ml kräftigen Rotwein
1 Bouquet garni (1 Thymianzweig, 5 Pfefferkörner, 5 Wacholderkörner, 2 Nelken, 1 Lorbeerblatt, etwas Orangen- und Zitronenzesten)
Olivenöl
Salz&Pfeffer



ZUBEREITUNG:

Maibockrücken mit Salz&Pfeffer würzen. In einer Pfanne (oder kleinen Bräter) mit heißen Olivenöl anbraten.

Sellerie, Möhre, Zwiebel und Lauch zufügen und kurz dünsten. Maibockrücken heraus nehmen und warm stellen.

In der Pfanne verbliebenes Gemüse mit Fond, Holundersaft, Portwein und Rotwein ablöschen. Auf ca 80°C erhitzen. Bouquet garni und darauf den Maibockrücken wieder einlegen.

BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 120°C für ca 15 Min pochieren.

Maibockrücken und Bouquet garni heraus nehmen und warm stellen.

Verbliebenen Fond durch ein Sieb seihen. Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen.

SERVIEREN:
Gemüse auf Tellern anrichten. Maibockrücken tranchieren und auf das Gemüse portionieren. Mit Gewürzrotweinsauce nappieren.
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REHRAGOUT mit Steinpilzen


Zutaten für 4 Personen

600 g Rehschulter oder -keule ohne
Knochen
1 Bund Suppengrün
1 kleine Knoblauchzehe
4 Wacholderbeeren
8 schwarze Pfefferkörner
1/4 Teelöffel Rosmarinnadeln
1/4 Teelöffel getrockneter Thymian
1/4 l kräftiger Rotwein
3 cl Cognac oder Weinbrand
4 Eßlöffel Olivenöl
25 g getrocknete Steinpilze
200 g kleine Schalotten
30 g Butterschmalz
Salz, bestenfalls Fleur de Sel
weißer Pfeffer, frisch gemahlen
125 ml Wildfond
2 1/2 Eßlöffel Crème fraîche
2 Eßlöffel Petersilie, frisch gehackt

Marinierzeit: 12 Stunden
Zubereitungszeit: 40 Minuten

Pro Portion ca.: 1800 kJ/ 430 kcal
31 g Eiweiß
22 g Fett
11 g Kohlenhydrate

1) Das Rehfleisch gründlich waschen, trockentupfen und, wenn nötig, häuten. In mundgerechte Würfel
schneiden und in eine Steingutschüssel legen.

2) Das Suppengrün putzen, waschen und fein würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und vierteln. Die
Wacholderbeeren und die Pfefferkörner im Mörser leicht zerstoßen. Mit dem Suppengrün, dem
Knoblauch, dem Rosmarin und dem Thymian unter das Fleisch mischen.

3) 1/8 l Rotwein mit 1 Eßlöffel Cognac oder Weinbrand und dem Öl verrühren. Das Fleisch damit
übergießen und zudecken. Die Steinpilze in 1/4 l Wasser geben. Beides über Nacht stehenlassen.

4) Die Schalotten schälen. Die Steinpilze aus dem Einweichwasser nehmen, abtropfen lassen und
grob hacken. Das Einweichwasser durch ein Filterpapier gießen und beiseite stellen.

5) Das Fleisch aus der Marinade heben und sehr sorgfältig mit Küchenpapier abtupfen, dabei alle
Gewürze und Gemüseteile entfernen. Die Marinade durchsieben, dabei den Siebinhalt kräftig
ausdrücken und beiseite stellen.

6) Das Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen. Die Schalotten hineingeben und bei schwacher
Hitze rundherum braten, bis sie weich sind. Dann herausnehmen. Das Fleisch in das Fett geben und
unter häufigem Wenden in etwa 10 Minuten garen. Dann ebenfalls herausnehmen, salzen und pfeffern.

7) Den Siebinhalt im Bratfett kräftig anbraten. Mit dem Pilzwasser, der Marinade, dem restlichen Wein
und dem Wildfond aufgießen. Alles im offenen Topf bei starker Hitze um ein Drittel einkochen lassen.

8) Die Flüssigkeit durch ein Spitzsieb in einen anderen Topf gießen. Die Crème fraîche hinzufügen und
unter Rühren aufkochen. Das Fleisch, die Schalotten und die Pilze in der Sauce erhitzen. Das Ragout
mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit der Petersilie bestreut servieren.



Zuletzt bearbeitet von Toyoman; 23/07/2008 06:15. Grund: kochrezept verfeinert
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Lupo Offline OP
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geht das nun auch mit Schwarzbär?

und wie soll ich das ganze essen, wenn ich es gar nie aus dem Ofen nehmen darf?

Muß ich selbst IM Ofen essen? Oder darf ich das mit Fernbesteck erledigen?


L.C.


http://www.offroadhoch2.de

der Schniedel wächst mit seinen Aufgaben



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Fußball ist doof. Gruß DaPo
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Bären werden von innen nach außen gegessen toyo

Dazu empfehle ich ein leckeres Altbier!

Prost und Glück auf

Sacky


Fussball iss geil und DaPo schnarcht
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hosenjagender Korbsammler
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hosenjagender Korbsammler
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ich nehm gericht 2 ohne petersilie und nur mit frischen kräutern, und nem leichten speckmantel drumrum, ......


mist, mir läuft der sabber in die tastatur !


Biete leicht gebrauchte Schreibfehler der Marke Apple, einzusetzen auf dem ipad oder iPhone.
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Kellchenstrullerer
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Original geschrieben von Lupo
geht das nun auch mit Schwarzbär?

und wie soll ich das ganze essen, wenn ich es gar nie aus dem Ofen nehmen darf?

Muß ich selbst IM Ofen essen? Oder darf ich das mit Fernbesteck erledigen?


L.C.

-- ja lupo, das ganze geht auch mit schwarzbären, bei bedarf auch mit pandas (nicht 4x4)

-- aus dem ofen nehmen, wenn ferdich, dann mit besteck oder gottesgabeln verspeisen. beilagen nicht vergessen und die dazu passenden getränke....... dann wird das ein gelungenes essen -- vertrau mir...

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Original geschrieben von apollo
ich nehm gericht 2 ohne petersilie und nur mit frischen kräutern, und nem leichten speckmantel drumrum, ......


mist, mir läuft der sabber in die tastatur !



-- tja, beim toyo gibt es immer was leckeres zum essen und trinken - hält leib und seele zusammen - alte chinesische weisheit !!! hihihi

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von Fusel bespritzt
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von Fusel bespritzt
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Woran erkennt man bei einem Schwarzbären eigentlich, dass es Zeit wird ihn aus dem Ofen zu nehmen?

Zuletzt bearbeitet von RoverLover; 23/07/2008 08:05. Grund: Rächtschreipfeler

Der Charme eines Geländewagens wächst mit dem Grad seiner Abnutzung.
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Original geschrieben von RoverLover
Woran erkennt man bei einem Schwarzbären eigentlich, das es Zeit wird ihn aus dem Ofen zu nehmen?


man sieht auf die uhr und stellt fest dass die garzeit abgelaufen ist. du kannst ja auch eine eieruhr stellen (nein rl, das ist keine uhr die man auf den eiern trägt)

[Linked Image von static.twoday.net]

Zuletzt bearbeitet von Toyoman; 23/07/2008 07:55. Grund: toyo´s eieruhr hineingetüddelt
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passt das eigentlich ?

schwarzbier zum schwarzbär ?



also ich meine jetzt nicht erst schwarzbier und dann einen schwarzen bär.


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