Voriger Thread
Nächster Thread
Drucke Thread
Rate Thread
Seite 2 von 3 1 2 3
#470431 19/10/2011 12:30
Joined: Oct 2007
Posts: 3,005
Jägerin des verlorenen Ohms
Offline
Jägerin des verlorenen Ohms
Joined: Oct 2007
Posts: 3,005
Spanisches Knoblauchkaninchen (Conejo de ajo)

Zutaten für 4 Personen:
1 küchenfertiges Kaninchen (ca. 1,5 kg)
Salz, weißer Pfeffer
4 EL Olivenöl
500 g Tomaten
4 Knoblauchzehen
3 rote Paprikaschoten
6 Zwiebeln
1 Glas (150 ml) paprikagefüllte Oliven
1/8 l Weißwein

1. Kaninchen in 8 Portionen teilen, würzen. Öl in einem Bräter erhitzen. Kaninchenteile darin von allen Seiten kräftig anbraten. Herausnehmen.
2. Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, enthäuten und würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Alles im Bratfett unter Rühren andünsten. Oliven und Wein zugeben, aufkochen. Kaninchenstücke zufügen.
3. Alles im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten garen. Dazu: frisches Stangenweißbrot.
Getränk: trockener Weißwein.

Geht am Besten wenn frisch geschlachtet!
Zur Not auch mit Rotwein Herr Sigi ;-).


Grüße hexchen hexe
::::: Werbung ::::: NB
hexchen #470436 19/10/2011 13:13
S
Sigi_H
Unregistriert
Sigi_H
Unregistriert
S
klingt sehr gut!

wenn Du es kochst, lass ich mich auf den Weisswein ein, Frau Hexchen wink

was gibts eigentlich dazu?

Polenta?

#470439 19/10/2011 13:46
Joined: Oct 2007
Posts: 3,005
Jägerin des verlorenen Ohms
Offline
Jägerin des verlorenen Ohms
Joined: Oct 2007
Posts: 3,005
Wir haben keine Hasen mehr.... down
Aber wenn Du ein Kaninchen mal im Züricherland besorgst,
sollte ich mal wieder in die Käse und Schoggiregion gelangen, bin ich dabei daumenhoch .

Btw. Ihr habt demnächst eine feine Veranstaltung...

Sali hexchen

Ach ja Polenta beim besten Willen nicht...
da würde ich Kartoffeln gebraten in Öl mit Rosmarin vorschlagen... coffee

Zuletzt bearbeitet von hexchen; 19/10/2011 13:49. Grund: Polenta, nee nie nicht..

Grüße hexchen hexe
hexchen #470440 19/10/2011 14:00
S
Sigi_H
Unregistriert
Sigi_H
Unregistriert
S
Rosmarinkartöffelchen sind auch ok ..

veranstaltungsmässig warte ich lieber darauf

... sag Bescheid, wann ich das Viech überfahren soll.


#470441 19/10/2011 14:16
Joined: May 2002
Posts: 2,425
Gehört zum Inventar
Offline
Gehört zum Inventar
Joined: May 2002
Posts: 2,425
Gerollt....

also das Biest als erstes mal von allen Knochen befreien, das gibt so eine Art Riesenroulade.

je nach Grösse 500-1000g Rauchfleisch oder Kassler,
den Karnickelfladen mit Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch würzen,
ich mag es auch wenn etwas Senf dabei ist,
Zwiebeln, saure Gurke und Speck würfeln

Kaninchenfleisch mit dem Kassler belegen, saure Gurke Zwiebel und Speck dazu, Das ganze aufrollen, wie ne Roulade, zusammentüddeln.
Anbraten, etwas Möhre und Sellerie dazu, ablöschen und dann Weißwein dazu, köcheln lassen.
Getrocknete Pilze, keine Champs aus der Dose bitte.....

Am Ende Saure Sahne oder Schmand für die Soße und mit Mehlschwitze andicken.

Dazu grüne Klöße und Rotkohl, Rosenkohl geht auch, aber ich mag den Roten lieber.
Der Rotkohl mit Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Muskat gewürzt, Nelken wenn man mag, Apfel- Oder Orangenstücke dazu, köcheln in Apfelsaft und am Ende ordentlich Butter, das gibt dann auch im Rotkohl ne gute Sosse. Nur kurz kochen, sonst wird dat Matsch!


lralfi #470443 19/10/2011 14:23
Joined: Oct 2007
Posts: 3,005
Jägerin des verlorenen Ohms
Offline
Jägerin des verlorenen Ohms
Joined: Oct 2007
Posts: 3,005
Feine Idee auch das ist eine willkommene Alternative!
Nur da würde ich dann das übrige Fleisch von Kaninchen,
als Hack zum Rollbraten füllen nehmen, richtig gut gewürzt...
Rotkraut un Klöss... es lebe Franggn... love

@Siggi.. gute Idee daumenhoch



Grüße hexchen hexe
hexchen #470444 19/10/2011 14:28
Joined: Feb 2007
Posts: 6,347
Offline
Joined: Feb 2007
Posts: 6,347

500-1500g Franggn mit Blaukraut und Knödeln

jimi #470445 19/10/2011 14:33
S
Sigi_H
Unregistriert
Sigi_H
Unregistriert
S
genau! BLAUkraut gibts in Bayern .. kein Rotkraut.


#470458 19/10/2011 16:50
Joined: Oct 2007
Posts: 3,005
Jägerin des verlorenen Ohms
Offline
Jägerin des verlorenen Ohms
Joined: Oct 2007
Posts: 3,005
Kommt auf die Menge des Rotweins an.. sofa


Grüße hexchen hexe
hexchen #470486 19/10/2011 18:45
Joined: May 2002
Posts: 26,359
Likes: 130
Mogerator
Offline
Mogerator
Joined: May 2002
Posts: 26,359
Likes: 130
Jamaikanisches Jerk Rabbit:

1 Bund Frühlingzwiebeln
1-2 Chillies
1-2 Knoblauchzehen
5 cm Ingwer, geschält und grob gehackt
1/2 TL Thymian, getrocknet
1/2 TL Paprikapulver
1/4 TL gemahlenes Piment (Nelkenpfeffer)
1 Priese gemahlener Zimt
1 Priese gemahlene Gewürznelken
4 EL Weißweinessig
3 EL Sojasauce
Pfeffer nach Geschmack

Alles zusammen im Mixer pürieren, Fleisch 24h darin einlegen, und ab auf den Grill

sieht dann etwa so aus:
link


Grüße
DaPo


Fußball war doof, Fußball ist doof, Fußball bleibt doof.
Seite 2 von 3 1 2 3

Link Copied to Clipboard
Forum Search
Member Spotlight
Betontom
Betontom
BAB A1 "Hansalinie" AS Greven
Posts: 179
Joined: July 2004
::: VIERMALVIER.DE::: Werbung ro
Aktivste Themen(Ansichten)
17,492,804 Hertha`s Pinte
7,387,421 Pier 18
3,489,028 Auf`m Keller
3,320,150 Musik-Empfehlungen
2,502,652 Neue Kfz-Steuer
2,311,890 Alte Möhren ...
Wer ist online
2 members (Mike463, 1 unsichtbar), 314 guests, and 0 robots.
Key: Admin, Global Mod, Mod
::WERBUNG:: Klick to sponsor VMV
Top Likes Received (30 Days)
PeterM 6
DaPo 3
jenzz 2
Schlum 2
Heutige Geburtstage
There are no members with birthdays on this day.
Neueste Mitglieder
Fixelpehler, Hatstone, Hauptvogel, IVE_2023, Taveltheworld
9,884 Registrierte Benutzer
Top Schreiber
DaPo 26,359
Yankee 16,494
Ozymandias 16,219
ranx 16,049
RoverLover 15,075
:::: VIERMALVIER.DE:::: WERBUNG
Foren Statistiken
Foren36
Themen44,224
Posts671,484
Mitglieder9,884
Most Online1,320
Jan 2nd, 2020
Powered by UBB.threads™ PHP Forum Software 7.7.5