Das Georgedings ist schon peinlich, genauso wie das ganze Edeldrumrum...

@WilderIsi: Professional kenn ich jetzt nicht... aber ich laß` in der Arbeit schon so bis zu einem Dutzend Kapseln pro Tag durch, da sollte es es sich fast rentieren :-) ... mir gefällt an dem System vor allem, daß man für jeden "Kunden" individuell verschiedenes Zeug rausballern kann, ganz nach deren Geschmack - Röstungen von hell bis dunkel, koffeinfrei usw.. ich hätte mir ansonsten schon längst eine Siebträgermaschine in die Firma gestellt, das käm deutlich billiger, aber da kann man halt nicht mal schnell die Bohnen wechseln, sondern muß die Mühle erst leermahlen. Ich würd die Espressoqualität von Nespresso mit 80% (verglichen mit den 100% einer wirklich guten und korrekt bedienten Siebträgermaschine plus Mühle) einschätzen, Crema ist top, aber die Grenzen des Systems zeigen sich am ehesten beim Ristretto (hochkonzentrierter Espresso mit sehr wenig Wasser).