Die gerupften Spechte waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
Die Salbeiblätter waschen und mit einem Tuch trockenlegen. Je 3 Salbeiblätter auf je einen Specht legen.
Für jeden Specht je 5 Scheiben vom Speck leicht überlappend nebeneinander bereitlegen. Je einen Specht darauf legen und im Speck mit den Salbeiblättern einrollen.
Etwa 2 Eßlöffel Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Spechte darin von allen Seiten anbraten. Danach im vorgeheizten Ofen in 10 bis 15 Minuten fertig garen.
Als Beilage paßt Risotto oder getrüffelte Pastasotto.
Weißwein nicht vergessen....
ach ja und beim spechtpflücken aufpassen, gellllll:
mmmmhhh, bestimt herzhaft, aber Kiwis haben mehr Vitamin C
Wenn die letzte Bohrinsel abgebaut und die letzte Tankstelle geschlossen ist, werdet ihr feststellen, dass man bei Greenpeace nachts kein Bier kaufen kann. (Weissagung der Cree-Indianer)