Spanisches Knoblauchkaninchen (Conejo de ajo)

Zutaten für 4 Personen:
1 küchenfertiges Kaninchen (ca. 1,5 kg)
Salz, weißer Pfeffer
4 EL Olivenöl
500 g Tomaten
4 Knoblauchzehen
3 rote Paprikaschoten
6 Zwiebeln
1 Glas (150 ml) paprikagefüllte Oliven
1/8 l Weißwein

1. Kaninchen in 8 Portionen teilen, würzen. Öl in einem Bräter erhitzen. Kaninchenteile darin von allen Seiten kräftig anbraten. Herausnehmen.
2. Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, enthäuten und würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Alles im Bratfett unter Rühren andünsten. Oliven und Wein zugeben, aufkochen. Kaninchenstücke zufügen.
3. Alles im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten garen. Dazu: frisches Stangenweißbrot.
Getränk: trockener Weißwein.

Geht am Besten wenn frisch geschlachtet!
Zur Not auch mit Rotwein Herr Sigi ;-).


Grüße hexchen hexe