jo, das ist bis auf den Käse fast schon "Quer durch den Garten"
Vegetarisch:
4 kleingeschnittene Zwiebeln und eine handvoll kleingerwürfelte Kartoffeln
in kaltgepresstem Rapsöl gut anbraten.
Das Öl läßt sich auch als Kraftstoff für den Vorkammerdiesel gut verenden.
Raffiniertes Öl kostet zwar fast nix im verhältniss dazu, genausowenig Geschmack hat es aber auch.
Das ganze mit 1,5 Liter Wasser ablöschen und ca. 4 Esslöffel getrocknetet Gemüsebrühe hinzugeben.
Danach zutaten der Saison hinzufügen, Mören, Bohnen, Erbsen, Kolrabi, Rosenkohl .....
Kartoffeln grobgewürfelt 25 min ( jeh nach sorte )
vor ende der Kochzeit hinzugeben.
Nach dem Kochen die hälfte der Kartoffeln mit Kelle und Kochlöffel zerdrücken.
Nach belieben würzen,
z.B. Kümmel, Salz, Peffer
Oder Scharf mit Chili, Paprika, Salz -- für Scharf/Süß noch 1-2 Esslöffel Honig dazu.
Richtig:
Beim Anbraten der Zwiebeln und Kartoffeln noch geräucherten Bauchspeck anbraten.
nur 2 Löffel Gemüsebrühe hinzugeben.
Mit den Kartoffeln geräucherte Schinkenwürstchen dazugeben.
Milchreis mit Zucker und Zimt.
Rezept sollte jeder kennen.
Linseneintopf
am Abend vorher die getrockneten Linsen in Wasser zum Quellen einlegen
weiter weiß ich noch nicht....