Linseneintopf
am Abend vorher die getrockneten Linsen in Wasser zum Quellen einlegen
weiter weiß ich noch nicht....
so, also eingeweicht werden muß nicht.
"Vor dem Kochen werden Linsen abgespült, und man setzt sie mit kaltem Wasser auf. Im Gegensatz zu Erbsen oder Trockenbohnen braucht man Linsen nicht vorher einzuweichen. Ob man Linsen einweicht oder gleich zum Kochen aufsetzt, spielt also keine wesentliche Rolle. In alten Kochbüchern ist zu lesen, daß man Linsen einweichen und das erste Kochwasser abgießen muß. Beides stimmt nicht, zu beachten ist allerdings, daß man Linsen zunächst ohne Salz (und Essig) kocht, weil sie sonst nicht gleichmäßig gar werden. Zu kalkhaltiges Wasser hat einen ähnlich negativen Effekt. Die Kochzeit richtet sich bei Linsen zudem nach Größe und Alter. Sie beträgt meist zwischen 30 und 60 Minuten.
Linsen halten sich ca. 5 Jahre wenn sie trocken und kühl in einer verschlossenen Packung lagern. Je älter sie werden, desto länger wird die Garzeit und die die Schale wechselt von hell nach braun."
den rest später : - )