ich habe das mit den Linsen gerade mal überprüft,leckerer Geruch im ganzen Haus : )
Ich binn bei 1 zu 6 gelandet.
Zutaten:
Kartoffeln,
Linsen, Tellerlinsen und rote Linsen, 5 zu 1
Zwiebeln
1 Bund frisches Suppengrün, Mören,Sellerie,Lauch
Frühstücksschinken
Zwiebeln und eine handvoll klein gewürfeltete Kartoffeln im großem Topf mit reichlich Rapsöl anbraten,
Mören und Sellerie klein schneiden und dazu geben, das ganze ca. 5 minuten anschwitzen,
1 große Tasse Tellerlinsen mit 6 großen Tassen Wasser und 2 Eßlöffel getrocknete Gemüsebrühe dazugeben.
ca. 2o min. kochen lassen, in der Zeit den Lauch klein schneiden und dann die restlichen grob gewürfelten Kartoffeln dazu geben.
15 minuten später die roten Linsen ( brauchen nur 1o minuten )und den Lauch in den Topf geben.
nochmal 1o-15 minuten Kochen, dann mit Kochlöffel und Kelle die größeren Stücke
zerdrücken.
Jetzt Würzen, 2 Eßlöffel scharfer Senf, wenig Salz, wenig Pfeffer, wenig Kümmel.
Fast Fertig, nur noch einen Tag stehen lassen und aufwärmen
