Hab´s dem Topf heute mal asiatisch besorgt.
In den Topf kamen:

500 g Putensteaks
2 mittelgroße Zwiebeln
4 große Karotten
200 g frische Pilze (bei mir waren´s Pfifferlinge)
Bund Frühlingszwiebeln
Cocktail-Tomaten
400 ml Kokosmilch
1 EL Curry
Zitronengras


Das gewürfelte Putenfleisch scharf angebraten, die halbierten und in Streifen geschnittenen Zwiebeln dazu, beides kurz weiter gebrutzelt, gewürfelte Karotten hinein.
Mit etwas Gemüsefond abgelöscht, dann die klein geschnittenen Frühlingszwiebeln in den Topf.
Mit der Kokosmilch aufgefüllt und mit Curry gewürzt, das Zitronengras darf jetzt mit baden gehen.
Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Auf die gewünschte Konsistenz einreduziert.
Pilze und die halbierten Cocktailtomaten kamen erst kurz vor Schluss dazu, damit sie nicht verkochen.

Dazu natürlich Reis.

Wer grad kein Zitronengras hat, fein geriebene Zitronenschale tut´s auch. Allerdings logischerweise nach Möglichkeit keine pestizidierte Industrie-Zitrone.

Für Asiatisches nehm ich beim Anbraten dunkles Sesamöl. Ein paar Spritzer reichen, um das restliche (helle Sesam-)Öl zu aromatisieren.


Supereinfach und schweinelecker.