|
Joined: May 2002
Posts: 9,676
.
|
.
Joined: May 2002
Posts: 9,676 |
Hab´s dem Topf heute mal asiatisch besorgt. In den Topf kamen:
500 g Putensteaks 2 mittelgroße Zwiebeln 4 große Karotten 200 g frische Pilze (bei mir waren´s Pfifferlinge) Bund Frühlingszwiebeln Cocktail-Tomaten 400 ml Kokosmilch 1 EL Curry Zitronengras
Das gewürfelte Putenfleisch scharf angebraten, die halbierten und in Streifen geschnittenen Zwiebeln dazu, beides kurz weiter gebrutzelt, gewürfelte Karotten hinein. Mit etwas Gemüsefond abgelöscht, dann die klein geschnittenen Frühlingszwiebeln in den Topf. Mit der Kokosmilch aufgefüllt und mit Curry gewürzt, das Zitronengras darf jetzt mit baden gehen. Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Auf die gewünschte Konsistenz einreduziert. Pilze und die halbierten Cocktailtomaten kamen erst kurz vor Schluss dazu, damit sie nicht verkochen.
Dazu natürlich Reis.
Wer grad kein Zitronengras hat, fein geriebene Zitronenschale tut´s auch. Allerdings logischerweise nach Möglichkeit keine pestizidierte Industrie-Zitrone.
Für Asiatisches nehm ich beim Anbraten dunkles Sesamöl. Ein paar Spritzer reichen, um das restliche (helle Sesam-)Öl zu aromatisieren.
Supereinfach und schweinelecker.
|
|
|
Posts: 27
Joined: May 2002
|
|
0 members (),
427
guests, and
0
robots. |
Key:
Admin,
Global Mod,
Mod
|
|
Foren36
Themen44,274
Posts671,978
Mitglieder9,906
|
Most Online1,320 Jan 2nd, 2020
|
|
|
|