Jaja, mit der alten Kocherdiskussion kann man locker ein Dutzend Outdoor-Foren am Leben erhalten ...

Als mir mein einflammiger Gaskartuschenkocher zu klein wurde, habe ich mir den zweiflammigen Benzinkocher von Coleman gekauft. Obwohl zahllose Benutzer begeistert von dem Ding sind, hatte ich große Startschwierigkeiten mit ihm, weil es mir einfach nicht gelang, eine blaue (= heiße) Flamme dauerhaft herzustellen. Erst seit ich das spezielle Kocherbenzin verwende, klappt es sehr gut. In Frankreich haben wir uns eine Gusseisenplatte gekauft, die schön auf den Kocher passt. Damit kann man sehr gut braten und grillen.

Nun nehme ich den Coleman als Backup zum Origo mit, und vor allem kann ich alles, was potentiell fettspritzend o.ä. ist, draußen zubereiten, und mir nicht den Innenraum vollsauen.

Liebe Grüße,
Marcus


Und wieder ein Post mehr auf dem Zähler!