Zitat
Herr Zeh,

vielleicht dieses Gerät: http://www.kpf-zeller.de/catalog/index.php?cPath=21


Herr Pazifik,
Sie haben meinen Tag gerettet.
Ich bedanke mich dafür.

................

Hr. Wolff,
ja, ich will.
warum? werden Sie sich fragen.
nun,
erstens zum pläsier,
zweitens,
ich bin mindestens zwei mal im monat für je ca. zwei stunden bei meinem lieblingskoch, seiner kollegin, dem leihkoch und den freundlichen und kompetenten damen aus der kalten küche
um messer zu schärfen.
die haben viele messer, wobei mein lieblingskoch gut 90% aller anfallenden arbeiten mit seinem chefmesser ausführt.
der ist jung, kocht super gut (ausbildung in einer sterneküche), hat aber keinen respekt vor dem messer.
entsprechend robust nimmt er es ran.
wenn ich es dann schärfe, auf dem rotierenden wasserstein, ist das richtig aufwendig da die schneide dann total abgeritten ist.
also vor dem schärfen.....
letzten samstag hab ich ihm aus großer not geholfen.
ihm mein chefmesser geliehen und seins schön geschmeidig auf meinen steinen geschliffen, incl. finish auf dem belgischen brocken und politur am leder.
als dank dafür bekomme ich ein menue gekocht, das mein lieblingskoch sich selbst vorletzte woche im Tantris gegönnt hat.
auf einladung vom chef hin.
des Tantris.
und jetzt will ich ihm eben dieses dings zukommenlassen.
ich hoffe das er es kapiert, das dings.
kochen kann er wie ein gott - aber das technische verständis hat lücken.

oh mist,
schon spät,
muss das mädel von der schicht holen.

tschüss und bis gleich in diesem theater


Solange Gerste draußen wächst ist Bier mein Gemüse.