Zitat
ist quasi das gleiche wie ein Wetzstahl...


so schauts aus.
das dings was verlinkt wurde, diese bügelmaschine, dient einzig der klingenpflege über den tag hinweg.

scharf macht das teil ein stumpfes messer nicht!


.....................
Zitat
Wie man übrigens auch sehr deutlich bei 2.35 sehen kann, handelt es sich bei der gezeigten Klinge um eine, sich nicht leichtfertig der Oxydation preisgebende.


das ist mir aufschnitt.
das ding ist nach dem vielgepriesenen dünnschliff schlicht und ergreifend schartig.
und das ist murks ab werk!
ich hatte ja schon geschrieben das ich auch windmühlenmesser im gebrauch habe. aber eben alte. die sind gut. die neuen sind scheiße.

für den täglichen gebrauch (vom aufschnippeln des frühstücksbrötchen bis hin zum zerschneiden des perfekt gegarten steak von der bisonlende (jaja, hier in der gegend gibt es relativ frei lebende bisons -bison bison- und demnächst auch -bison bonasus-) nutze ich messer aus dem hause victorinox.
solche. nur der griff ist schwarz
ob ich die jemals geschärft habe?
nö.
die funktionieren seit jahren extrem unauffällig.
das schätze ich.

die von Herder können sich ihre blechteile von mir aus da hin stopfen wo es immer dunkel ist.
und mit der einstellung stehe ich nicht alleine da....

Last edited by azeh; 15/03/2010 22:18.

Solange Gerste draußen wächst ist Bier mein Gemüse.