Hier für das Brot was ich letzten Sommer gebacken habe.
Brennessel - Käsebrot

Mal ein anderes Brot, mit Brennesseln und Käse.
1 Brotteigmischung Sonnenblumenbrot,
1 Doppelhand voll gehackte Brennesselblätter
geriebenen Emmentaler Käse, rote Pfefferkörner

Den Teig wie auf der Packung beschrieben zubereiten, die Brennesselblätter und Käse mit untermischen. Den Teig formen in den DO und ca. 30 Minuten gehen lassen. (4 Kohlen auf den Deckel) Das Brot mit Wasser bestreichen und Käse und Pfefferkörner überstreuen. Dann ca. 40 Minuten backen.( ca. 18-20 Kohlen oben und 5 Kohlen unten.
Wer die Pfefferkörner nicht mag, kann sie auch weg lassen.
Keine Angst, die Brennesseln brennen nicht mehr.


Fährt er schon, oder schraubst du noch?